免疫力アップ!グルテンフリーバゲット&かぼちゃサラダ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 日本グルテンフリーアドバイザー協会 > レッスン情報 > 免疫力アップ!グルテンフリーバゲット&かぼちゃサラダ

最終更新日:2022/8/11

日本グルテンフリーアドバイザー協会(東京都新宿区左門町)

“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
12人

「言わなければ小麦のパンだと思って食べちゃう♪」
パン生地の美味しさが好評のレシピです。

米粉を使ったグルテンフリーパンの場合、
◆穀物のにおい が気になる場合があったり
◆パン生地がうまく膨らまない(ういろうのような部分ができてしまう)
などの悩みをよく聞きます。

そういった悩みも一気に解決♪
「手に入りやすい材料」「簡単な工程」そして「美味しい」レシピをぜひ学びにきてくださいね。

このレッスンでは、
1.グルテンフリーでパン生地を作る時の秘伝の配合が学べます。
2.生地は捏ねる必要がないので、とても簡単に仕上がります。
3.米粉パンやスイーツをいつまでも美味しく食べられる保存方法をお伝えします。

*グルテンフリー&ヴィーガンです(バター、卵なし)。
*天然酵母を使い、無添加です。

免疫力アップ!グルテンフリーバゲット&かぼちゃサラダ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区左門町
■レッスンメニュー 1.グルテンフリーのバゲット 2.免疫力UP!かぼちゃのサラダ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食タイム。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*マスクはご自身でご用意&着用ください。
*調理用の手袋はこちらに用意があります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(*お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。 *事前のお支払い(決済)をお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・開講日の1か月前から2週間前まで・・・受講料の50%
・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80%
・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会
日本グルテンフリーアドバイザー協会代表   東京都出身

電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。


教室からのお知らせ

2022/1/26

ラジオDJ:中村ゆみこの番組【~今日からできる~キレイのヒント】お聴きいただいてますか?月1更新でOA中です。
素晴らしいゲストと一緒に、あなたの毎日がますかす健康でキレイになるヒントをお届けしています。

http://www.tokyonetradio.com/ch/nakamura_yumiko.html

2021/8/27

新刊発売のお知らせ。9月2日に学研プラスより本が出ます。
◆「週末グルテンフリー」ですっきり快便、ぐっすり快眠!◆
amazonで予約受付中!!!
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4058016728/ref=ox_sc_act_title_1?smid=AN1VRQENFRJN5&psc=1

2021/1/15

TBS朝の情報番組『あさチャン!』に出演しました!
内容はこちらのブログもご覧ください。
https://ameblo.jp/heartwarmcafe/entry-12650361874.html


ページのトップへ戻る