腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
春は、野菜やフルーツがとっても美味しい季節です。
フルーツを普段の料理に使うだけで、ワンランクアップしたおもてなしメニューに変身します。デザートまでついたフルコースメニューを存分に味わえます。
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■開催場所 | デリカ&キッチン「HANA」 高畑料理教室
奈良市高畑町(住所の詳細はお申込み頂いた方にお知らせ致します。) バス停高畑住宅前下車すぐ・駐車場2台あり |
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■レッスンメニュー | ・パイナップルとキウイのフルーツビネガージュース
・イカとセロリとキウイのマリネ ・いちごとクリームチーズのグラタン ・鶏肉のグリル オレンジソース ・イチゴのバルサミコアイス パフェ風 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明終了後、実習形式になります。食事後は、後片付けで終了となります。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(前日までにお振込みをお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前~前日は、50%、レッスン当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。