【体験レッスン・オンライン アーカイブ受講可】今年こそ発酵生活始めてみませんか 腸を整えて、自分や家族を健康に! 普段の家庭料理を発酵料理に変えるレシピが50品以上学べる7回コースの体験レッスンです

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報 > 【体験レッスン・オンライン アーカイブ受講可】今年こそ発酵生活始めてみませんか 腸を整えて、自分や家族を健康に! 普段の家庭料理を発酵料理に変えるレシピが50品以上学べる7回コースの体験レッスンです

最終更新日:2025/3/2

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
133人

発酵や糀に興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、食で家族の健康をサポートをしたい方
美味しくて体にいい発酵料理を普段の食事から変えていきませんか?

全くの初心者でも問題ありません。
普段のごく普通の家庭料理の味付けに麹の発酵調味料を付け足すことで、たちまち発酵お料理に変身します。

また、麹の発酵調味料の使い方がよくわからない方、自己流で正解が分からない方、もっとレパートリーを増やしたい方にも♪


継続することで、いつの間にか糀を取り入れるのが習慣化出来るようになります。

まずは、体験レッスンで、簡単な塩糀のお料理作りとその美味しさを体験することができます。
塩糀は、市販のもので大丈夫です。

もしくは、ご希望があれば手作りの塩糀をお送りさせてもらう事も可能です(着払いにて発送します)

体験レッスンを受講頂くと、コースレッスンの割引きがあります。
(コースレッスンの受講を強要することはございません)

【体験レッスン・オンライン アーカイブ受講可】今年こそ発酵生活始めてみませんか 腸を整えて、自分や家族を健康に! 普段の家庭料理を発酵料理に変えるレシピが50品以上学べる7回コースの体験レッスンです

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
ZOOMが初めての方は事前にお知らせください。
事前に繋ぐ練習をさせてもらいます。
■レッスンメニュー ●塩糀を使ったアレンジ料理
・塩糀ドレッシング
・梅と塩糀のとろろスープ
・エリンギとじゃがいものにんにく塩糀炒め
・野菜の塩糀漬け物
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモ形式でのレッスンになります。同時に調理されても、見学だけでもどちらでも構いません。
毎日の食事を発酵ごはんに変えるためのミニセミナー付き
■受講料 3,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 入金後のキャンセルはいかなる理由でもお受けすることが出来ません。
当日参加できない場合は、アーカイブ録画での受講も承ります。
日程の変更も可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Baking Kitchen COR2

Baking Kitchen COR2

(埼玉県富士見市)

Salon de risaison

Salon de risaison

(大阪府大阪市北区)

AuBonCoeur(オーボンカール)

AuBonCoeur(オーボンカール)

(大分県大分市)

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

bonnecuisine

bonnecuisine

(東京都杉並区)