手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
発酵や糀に興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、食で家族の健康をサポートをしたい方
美味しくて体にいい発酵料理を普段の食事から変えていきませんか?
全くの初心者でも問題ありません。
普段のごく普通の家庭料理の味付けに麹の発酵調味料を付け足すことで、たちまち発酵お料理に変身します。
また、麹の発酵調味料の使い方がよくわからない方、自己流で正解が分からない方、もっとレパートリーを増やしたい方にも♪
継続することで、いつの間にか糀を取り入れるのが習慣化出来るようになります。
まずは、体験レッスンで、簡単な塩糀のお料理作りとその美味しさを体験しにいらしてください。
体験レッスンを受講頂くと、コースレッスンの割引きがあります。
(コースレッスンの受講を強要することはございません)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県奈良市高畑町145-2 |
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■レッスンメニュー | ●塩糀を使ったアレンジ料理
・塩糀ドレッシング ・梅と塩糀のとろろスープ ・エリンギとじゃがいものにんにく塩糀炒め ・野菜の塩糀漬け物 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク付き 毎日の食事を発酵ごはんに変えるためのミニセミナー付き |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンカチ、筆記用具 |
■備考 | *無料駐車場は教室前にございます。(2台分、予約順)
*電車をご利用の方は、JR奈良駅もしくは近鉄奈良駅からバスをご利用ください |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から受講料の30%、前日50%、当日は全額頂きます。 |
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。