日本の糀と世界のお料理のコラボレッスン イタリア編【香芝市】

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最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使ったワンランク上のレッスンです。


日本の糀を使った世界の発酵料理を作ります。
日本の糀で世界を旅してみましょう

7,8月はイタリア料理です。

カラフルな夏野菜を使ったピクルスや冷製ポタージュ、桃とブッラータチーズのサラダなど盛りだくさんのメニューです。

麹入りの発酵ジェノベーゼソースプレゼント

日本の糀と世界のお料理のコラボレッスン イタリア編【香芝市】

■レッスン開催日時

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  • ブッラータチーズと桃のサラダブッラータチーズと桃のサラダ
  • 夏野菜のカラフルマリネ夏野菜のカラフルマリネ
  • 白身魚のサルディンポッカ白身魚のサルディンポッカ
  • アボガドとトマトのジェノベーゼパスタアボガドとトマトのジェノベーゼパスタ
  • ライスコロッケ(トマトとイカ墨)ライスコロッケ(トマトとイカ墨)
  • ビタミンカラーの冷製ポタージュビタミンカラーの冷製ポタージュ
  • 塩糀ジェノベーゼソース塩糀ジェノベーゼソース
  • ブラッドオレンジとレモンのグラニータブラッドオレンジとレモンのグラニータ
■開催場所 奈良県香芝市下田西4-187-1 シティロイヤル近鉄下田駅前401号
■レッスンメニュー ・人参とパプリカの冷製ポタージュスープ
・カラフル野菜のイタリアンピクルス
・今話題のブッラータチーズと桃のサラダ
・手作り発酵ケチャップライスで作る揚げないライスコロッケ
・お魚のサルディンポッカ
・自家製ジェノベーゼパスタ
・ブラッドオレンジとレモンの2層のグラニータ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。
■受講料 12,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バック
■備考 *駐車場はございませんので近隣のコインパーキングをご利用ください
*電車をご利用の方は、近鉄大阪線下田駅前徒歩2分です

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み、もしくはpaypayにて)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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