腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使ったワンランク上のレッスンです。
もっと糀の発酵調味料を使ったアレンジレシピを知りたい方、発酵料理のメニューがワンパターン化している方、新たな発酵料理を知りたい方など
日本の糀で世界を旅してみましょう
5,6月は中華料理です。
竹の皮で包む発酵チャーシュ入りのおこわやしゅうまいの皮を使わずきゃべつで包むヘルシーしゅうまい、酸辣湯などデザートを含めて全部で7品のメニューをお伝えします。
そして、一度食べると病みつきになる「発酵怪味ソース」を作ってお持ち帰りいただけます。
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■開催場所 | 奈良県香芝市下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号 |
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■レッスンメニュー | ・「発酵怪味ソース」で中華風バーニャカウダー
・四川風ピリ辛煮魚 ・花椒香るホタテの中華風サラダ ・春キャベツの発酵しゅうまい ・酸辣湯 ・発酵中華おこわ ・可愛くフルーツ乗せ 杏仁豆腐 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 12,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、タッパー、保冷バック |
■備考 | ※少人数(4名まで)での開催となります。 対面レッスンに不安のある方はオンラインでも受講頂けます。
※近鉄大阪線下田駅 徒歩3分 お車の方は、近隣のコインパーキングにお停めください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み、もしくはpaypayにて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から前日の午前中まで50%、それ以降は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。