毎年リピータさん続出!おから味噌の仕込み&簡単発酵ランチ付き(奈良市)

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

一度作るとまた作りたくなる「おからみそ」
大豆と違って作り方はとっても簡単♬
でもしっかりお味噌になってて美味しい!

おから味噌を2kg仕込みます。

今回は簡単発酵ランチ付きです。

毎年リピータさん続出!おから味噌の仕込み&簡単発酵ランチ付き(奈良市)

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■レッスンメニュー おから味噌を2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。

簡単な冬の発酵ランチ付き

ランチ無しをご希望の場合は、1000円引きになります。
お申込み時にお知らせください。

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、みその仕込みを行います。その後は、簡単発酵ランチをご堪能下さい。
ウエルカムドリンク付き。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、2キロの味噌を入れる容器(2~3ℓ位)

■備考 ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。

*キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。
 (ただし、お子さんの見守り、食事のご用意は致しておりません)

*無料駐車場は2台分あります。(予約順とさせていただきます)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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