<オンライン>旨味の宝庫!ひしおを使いこなそう  ひしおの仕込み&金山寺味噌作り ひしおの簡単アレンジ料理

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

醤油糀よりも何倍も旨味が強いひしお
そのひしおの糀を使って金山寺味噌を作ります。
糀よりも倍以上の根菜を入れて仕込みます。

あとは、ひしおを使った簡単アレンジ料理もご紹介します

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■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを利用したオンラインレッスンになります
■レッスンメニュー ひしお糀の仕込みと同じくひしお糀を使って、根菜たっぷりな「金山寺味噌」も仕込みます。

あとは、ひしおを使った簡単アレンジ料理を数品作ります
■レッスンの流れ 事前にひしおの糀を送らせて頂きますので、その他の材料をご準備頂き一緒に仕込んでいきます。
または見学だけでも可能です。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの パソコン、タブレット、スマホのいずれかをご用意いただき、ZOOMのアプリをつないでおいてください
■備考 発送の関係上、開催日の5日前(土日祝日除く)までにお申込みお願いします。
入金確認後、ひしおの糀を発送いたします。

当日教室でも同時開催致します。
教室に来て受講も可能です。

また、金山寺味噌だけの仕込みを希望される方はご連絡お願いします。割引させてもらいます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(3日前まで振り込み、もしくはpaypayにて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から前日まで50%、当日は全額頂きます。

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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