腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
10月のオンラインレッスンに先立って、体験レッスンやります!
週末の夕食に発酵タイ料理2品を作りませんか?
先にレシピをお渡ししますので事前に買い出しをお願いします。
特別な調味料は必要ありませんが。糀の発酵調味料は使っていただきたいので、もしおうちにない方は事前に送らせてもらいます
または、講師が作って実演しているのを見ているだけでもOKです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 奈良県奈良市高畑町145-2 |
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■レッスンメニュー | 発酵トムヤンクンスープ、糀でガパオライス |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師が実際作るのを一緒に作ってもらうか、見ているだけかどちらかお好きなほうを選んでもらえます。
一緒に作る場合は、事前に材料をご準備ください 糀の発酵調味料が必要な方には、事前に送らせてもらいます(着払いにて) |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | パソコンやスマホなどZOOMが繋がる機器をご準備ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(3日前まで振り込み、もしくはpaypayにて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料がかかります
2日前から前日のキャンセルは50%、当日は100%かかります |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。