「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です
一度作るとまた作りたくなる「おからみそ」
大豆と違って作り方はとっても簡単♬
でもしっかりお味噌になってて美味しい!
おから味噌を2kg仕込みます。
今年はおからパウダーを使ったお料理も画面越しにでもしますので、実際に一緒に作りましょう
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスンになります |
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■レッスンメニュー | おから味噌を2kgの仕込みと
おからパウダーを使ったお料理2品の実習 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、おから味噌の仕込み、おから料理の実習になります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | 2キロの味噌を入れる容器、実習2品の必要食材、調理器具 |
■備考 | お味噌の材料は前日までに冷蔵便の着払いにて発送いたします。
レシピはPDFデータにて事前にお送りいたしますので、実習するおから料理2品の材料を事前にご購入しておいてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(1週間前までに指定口座にお振込みお願いします(振込手数料はご負担ください))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お味噌の仕込みに関しては材料発送の関係で、レッスン1週間前より50%、3日前~当日は全額頂きます。 |
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト・おから再生プロデューサー所有)
また子供料理教室も毎週末行っております。
2020/2/4