昨年大好評!おから味噌&おからアレンジ料理(香芝市)

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報 > 昨年大好評!おから味噌&おからアレンジ料理(香芝市)

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
125人

一度作るとまた作りたくなる「おからみそ」
大豆と違って作り方はとっても簡単♬
でもしっかりお味噌になってて美味しい!
おから味噌を2kg仕込みます。

今年はおからパウダーを使ったお料理も画面越しにでもしますので、実際に一緒に作りましょう

昨年大好評!おから味噌&おからアレンジ料理(香芝市)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを利用したオンラインレッスンになります
■レッスンメニュー おから味噌を2kgの仕込みと
おからパウダーを使ったお料理2品の実習

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、おから味噌の仕込み、おから料理の実習になります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの 2キロの味噌を入れる容器、実習2品の必要食材、調理器具
■備考 お味噌の材料は前日までに冷蔵便の着払いにて発送いたします。
レシピはPDFデータにて事前にお送りいたしますので、実習するおから料理2品の材料を事前にご購入しておいてください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る