腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
一度作るとまた作りたくなる「おからみそ」
大豆と違って作り方はとっても簡単♬
でもしっかりお味噌になってて美味しい!
この日はZOOMを使ってのオンラインライブレッスンのみになります。
おから味噌を2kg仕込みます。
講師自前のおから味噌でみそ玉を作ってもらいます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使用したオンラインレッスンのみになります |
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■レッスンメニュー | おから味噌を2kg仕込んでもらいます。
おから味噌でみそ玉を作ります |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、おから味噌の仕込み、おから味噌でみそ玉を作ります |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、2キロの味噌を入れる容器 |
■備考 | 事前にZOOMのアプリを入手してください。
ZOOMの接続に不安のある方は、事前に試しに繋いでみますのでご連絡ください。 味噌仕込み、みそ玉作りに必要な材料は事前に着払いにて送らせていただきます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。