昨年大好評!おから味噌&おからアレンジ料理(オンライン)

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報 > 昨年大好評!おから味噌&おからアレンジ料理(オンライン)

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
125人

一度作るとまた作りたくなる「おからみそ」
大豆と違って作り方はとっても簡単♬
でもしっかりお味噌になってて美味しい!
この日はZOOMを使ってのオンラインライブレッスンのみになります。

おから味噌を2kg仕込みます。
講師自前のおから味噌でみそ玉を作ってもらいます。

昨年大好評!おから味噌&おからアレンジ料理(オンライン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを使用したオンラインレッスンのみになります
■レッスンメニュー おから味噌を2kg仕込んでもらいます。

おから味噌でみそ玉を作ります
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、おから味噌の仕込み、おから味噌でみそ玉を作ります
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの エプロン、ハンドタオル、筆記用具、2キロの味噌を入れる容器
■備考 事前にZOOMのアプリを入手してください。
ZOOMの接続に不安のある方は、事前に試しに繋いでみますのでご連絡ください。

味噌仕込み、みそ玉作りに必要な材料は事前に着払いにて送らせていただきます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る