毎年恒例のお味噌作り&冬の発酵料理(香芝市)

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最終更新日:2021/2/7

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
98人

今年もお味噌の仕込みのシーズンがやってまいりました!
こだわりの素材で仕込むお味噌は毎年大人気♬
大豆の味噌を約2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。

今年は冬の発酵料理を作ります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

毎年恒例のお味噌作り&冬の発酵料理(香芝市)

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県香芝市下田西4-187-1 シティロイヤル近鉄下田駅前401号
■レッスンメニュー ●寒い時期に仕込む恒例のお味噌作り
こだわりの素材で作る手作り味噌約2kgを仕込んでお持ち帰り頂きます。

冬野菜たっぷりな冬の発酵料理も作ります
・大根もち 青ネギソース
・韓国風ぶり大根
・白菜の中華風酢の物
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、みその仕込み、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、仕込みの味噌を入れる容器
■備考 ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。

*近鉄大阪線下田駅より徒歩2分

*キッズルーム有り(但し、お子さんの見守りはありません)

*駐車場はございません。近隣のコインパーキングにお停めください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください  リピーターさんは500円引き)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
栄養士/調理師/糀エヴァジェリスト   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト・おから再生プロデューサー所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2020/2/4

お味噌作りが始まります!

受講料を値下げしました
7000円⇒6500円

2/5,6の大豆味噌のアレンジ料理のメニューも決まりました。
レッスン詳細に載せてます
どうぞご覧ください。

お味噌尽くしのお料理で、ウイルスに負けない免疫力をアップしましょう!


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