毎年恒例♪ 酒粕アレンジ料理& 初登場!三五八漬け

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最終更新日:2020/9/7

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報


毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ

それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです

毎年恒例♪ 酒粕アレンジ料理& 初登場!三五八漬け

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 奈良県奈良市高畑町145-2
■レッスンメニュー ●毎年恒例の酒かすアレンジは、今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
 これを料理の隠し味に使うと、本格中華に変身します!

・エビマヨ、豚肉とスナップエンドウの炒め物、酒粕グリッシーニ、酒粕プリン

●三五八漬けとは、糀で作る漬け床で、東北地方の郷土料理です。
ぬか漬けのように毎日かきまぜる必要がないので、漬物初心者にはお手軽に始められます。
野菜はもとより、魚やお肉を漬ければ驚くほど美味しくなります。

一緒に甘酒で仕込むべったら漬けも試食有ります。

*今回は、酒粕チュウニャンと三五八漬けの床のお持ち帰り付きです

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。

*キッズルーム有り(但し、お子さんの見守りはありません)

*無料駐車場は2台分あります。(ご予約順とさせて頂きます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
西上 華世
西上 華世
栄養士/調理師/糀エヴァジェリスト   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト・おから再生プロデューサー所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2020/2/4

お味噌作りが始まります!

受講料を値下げしました
7000円⇒6500円

2/5,6の大豆味噌のアレンジ料理のメニューも決まりました。
レッスン詳細に載せてます
どうぞご覧ください。

お味噌尽くしのお料理で、ウイルスに負けない免疫力をアップしましょう!


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