ウスターソースを手作りしましょう!(香芝市)

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
125人

たくさんの野菜とスパイスを使ってオリジナルのウスターソース・中濃ソースが作れます!
今回は、オリジナルのウスターソースを使ったアレンジメニューも合わせて実習いたします。

ウスターソースを手作りしましょう!(香芝市)

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県香芝市逢坂4丁目923-3
■レッスンメニュー ●ルウなし、デミクラス缶不要のビーフシチュー
 手作りのソースと発酵調味料で作る極上のビーフシチュー

●3分で出来る即席デミグラスソース!
 どこの家にでもある調味料であっという間にできちゃいます。
 このソースさえ習得すれば、ハンバーグ、トンカツ、コロッケ、オムライスなどの洋食メニューに大活躍!

●ミートローフケーキ
 ケーキ型で豪華に焼き上げるひときわ華やかなパーティ料理 
 3分で出来る即席デミグラスソースをかけて召し上がってもらいます。

●きのこのマリネ

●明日香産の白きくらげとワインの薬膳ゼリー

*メニューは仕入れの関係上予告なしで変わる場合があります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモ形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 教室のこだわり
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・野菜、お肉、魚全ての食材は、100%天然由来の安全な洗剤で洗浄、もしくは50度洗いを採用しています。

*駐車場はございませんが、駐車スペースはございます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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