米麹甘酒でエスニック料理♪

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

先月の塩麹に引き続き、発酵調味料第2弾は「米麹甘酒」
甘酒の作り方から、様々なアレンジ方法を伝授致します。
今回は、夏にピッタリなエスニック料理に変身します。
デザートも必見!

米麹甘酒でエスニック料理♪

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■レッスンメニュー ●出来上がり米麹甘酒(約200ml)の~お土産付き

~お料理レッスンメニュー~
●冷製かぼちゃのスパイシースープ
 スパイスが入った冷たいスープです。
●甘酒とおからの豆サラダ
 ひじきや大豆、野菜と具だくさんに甘酒ドレッシングを合わせた栄養満点サラダです。
●ゴーヤとなすびのサブジ
 サブジとは、インド料理で野菜をスパイスで炒め煮にした料理です。
●豚肉の豆乳甘酒カレー漬け焼き
 豆乳甘酒に漬け込んでるのでお肉がやわらかです。サブジと一緒に頂きます。
●甘酒アイス 2種
 ベリーと粒あんをそれぞれ合わせて凍らせました。
●甘酒キャラメルポップコーン
 

 

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。
■受講料 5400円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ●メニューは仕入れの状況によって、予告なく変更する場合がございます。

●教室のこだわり●
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・50℃洗いを実践しています。

*キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。
 (ただし、お子さんの見守り、食事のご用意は致しておりません)

*無料駐車スペース2台分あり(予約順とさせていただきます)

*仕入れなどの状況により、予告なくメニューが変更になる場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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