万能発酵調味料醬(ひしお)持ち帰り&甘酒とのコラボで全8品 

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
125人

味噌と醤油のいいとこ取りをした100種類以上の酵素が生きている万能発酵調味料の醬。約1.5㎏の醬を仕込み持ち帰り。醬の普段使いの方法や米麹の甘酒との組み合わせなど発酵ライフの楽しみ方を伝授します!

万能発酵調味料醬(ひしお)持ち帰り&甘酒とのコラボで全8品 

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■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■レッスンメニュー ●揚げ茄子アジのたたき風
 脂の乗った刺身のアジとジューシーな揚げ茄子がマッチ!醬ポン酢で
●牛すじ肉と大豆、こんにゃくの煮物(どて焼き風)
圧力鍋でとろとろに仕上げます。醬入りでコクがアップ
●根菜のから揚げ ピリ辛香味ダレ
 ピリ辛ダレには醬と甘酒入り
●豆腐とアボガドのカルパッチョ 
 こちらのたれは梅びしおで
●ハモフライ 甘酒タルタル
 ハモにも梅びしおを下味に浸けて
●ご飯のお供に
 オクラの醬漬け、柚子胡椒入り
●甘酒プリン
 マンゴーソースで夏らしく
●グリーンスムージー
 飲む点滴甘酒を夏に美味しく飲めるように
 
内容は仕入れなどにより、予告なく変更になる場合がございます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、醬を仕込んで頂き、その後実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。
■受講料 5,800円
■定員 4名
■持ち物 1.5ℓ以上の保存容器(プラスチック、ホーロー、ガラス、陶器など)、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ●教室のこだわり●
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用

*キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。
 (ただし、お子さんの見守り、食事のご用意は致しておりません)
*無料駐車場は2台分あります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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