クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報 > 保存食の会「ゆずの会」

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
125人

無農薬のゆずをふんだんに使った保存食3品を作ります。作ったものはすべてお持ち帰り頂きます。
簡単な試食もあります。

保存食の会「ゆずの会」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■レッスンメニュー ゆずジャム、ゆずみそ、七味とうがらしの3品を無農薬のゆずで作ってもらい、すべてお持ち帰り頂きます。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、ゆずの保存食3品作ってお持ち帰り頂きます。簡単な試食を取って頂き、解散となります。
■受講料 4,300円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 無農薬のゆずを発注する関係上、申し込み締め切りを7日前とさせて頂きます。
キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも参加可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る