お食事会「ロールキャベツ、前菜、エクレア、ベーコンエピ」

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報 > お食事会「ロールキャベツ、前菜、エクレア、ベーコンエピ」

最終更新日:2025/1/29

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
215人

ロールキャベツ、前菜、エクレア、ベーコンエピを作ります。ベーコンエピは3本作りお持ち帰りです。

お食事会「ロールキャベツ、前菜、エクレア、ベーコンエピ」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 赤塚新町
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ パンを作りながら、メインのもの、スープ、前菜、デザートを作ります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■備考 ●3名様以上で開催させて頂きます。人数にならない場合日程及びメニュー変更をお願いすることがございます。
●「教室情報」、又は「教室からのお知らせ」のキャンセルポリシーをお読み下さい
●4名様以上でご予約の際は御希望のお日にちをご連絡下さいませ。定員5名。状況により6名可。
●アルコール等の持ち込み構いません。
●お友達を誘って一緒に御予約頂けますと、お1人様に付き、1000円割り引きさせて頂きます。
●5日前からの御予約は割り引きの対象になりません。
●ご予約後、クスパにメール返信させていただいてます。メールをお読み下さいます様お願い致します
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込みでお願いします。直近5日前の御予約は当日現金で頂戴します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る