グレースパン教室(東京都板橋区)の2021年5月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/25

グレースパン教室(東京都板橋区)

自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
217人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 1日 (土)

仕込み水にトマトジュースを使い、エビ、イカ、ひよこ豆、ドライトマトを混ぜて焼成します。ティータイムのタルトも作ります(タルトのレシピはお渡ししていません)

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月 1日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

強力粉に小豆粉を混ぜてバターロール3個、あんバターコロネ3個 合計6個作ります。小豆の風味、色が楽しめるパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月 1日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 5 4日 (火)

強力粉に小豆粉を混ぜてバターロール3個、あんバターコロネ3個 合計6個作ります。小豆の風味、色が楽しめるパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月 4日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 5 5日 (水)

ベーコンエピ3本作ります。ティータイムのタルトも作ります(タルトのレシピはお渡ししていません)

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月 5日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:4名
2021 5 8日 (土)

グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室の、お得なWレッスンです。グレースパン教室からはレーズンバターサンド(12個)とMAKIKOフラワー教室からは新緑のリース作りです。(新緑のリースの画像はレッスン風景写真をご覧下さいませ。)

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月 8日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 5 9日 (日)

グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室の、お得なWレッスンです。グレースパン教室からはレーズンバターサンド(12個)とMAKIKOフラワー教室からは新緑のリース作りです。(新緑のリースの画像はレッスン風景写真をご覧下さいませ。)

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月 9日(日) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 515日 (土)

パンを作りながら、メインのもの、スープ、前菜、デザートを作ります。パンは作ってお持ち帰りです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月15日(土) 10:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 516日 (日)

パンを作りながら、メインのもの、スープ、前菜、デザートを作ります。パンは作ってお持ち帰りです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月16日(日) 10:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 520日 (木)

グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室の、お得なWレッスンです。グレースパン教室からはレーズンバターサンド(12個)とMAKIKOフラワー教室からは新緑のリース作りです。(新緑のリースの画像はレッスン風景写真をご覧下さいませ。)

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月20日(木) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 525日 (火)

仕込み水にトマトジュースを使い、エビ、イカ、ひよこ豆、ドライトマトを混ぜて焼成します。ティータイムのタルトも作ります(タルトのレシピはお渡ししていません)

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月25日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


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