グレースパン教室(東京都板橋区)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/25

グレースパン教室(東京都板橋区)

自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
217人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 2日 (日)

生地を細長く伸ばしてコロネ型に巻き付けます。クリームはカスタードクリームを作りチョコレートを混ぜます。フォンダンショコラは事前に作ってございます、そこにチュイルを作り、泡立てた生クリームを盛ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 2日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 2 5日 (水)

ライ麦パンは5個作ります。ビーフストロガノフは玉ねぎマッシュルームを使用しフォンドボー、赤ワインで煮込みバルサミコ酢を加えて煮込みます。フォンダンショコラは事前に作ってございますので飾りつけをします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 5日(水) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 2 9日 (日)

バレンタインイベントです。グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室とのお得なWレッスンです。グレースパン教室からは「チョコブラウニー」MAKIKO先生からは「バレンタインテーブルフラワー&お茶」

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 9日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 210日 (月)

バレンタインイベントです。グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室とのお得なWレッスンです。グレースパン教室からは「チョコブラウニー」MAKIKO先生からは「バレンタインテーブルフラワー&お茶」

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月10日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 211日 (火)

バレンタインイベントです。グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室とのお得なWレッスンです。グレースパン教室からは「チョコブラウニー」MAKIKO先生からは「バレンタインテーブルフラワー&お茶」

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月11日(火) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 213日 (木)

チョコブラウニーはラム酒付けレーズン、オレンジピール、ナッツ、チョコチップ、生クリーム等使用し焼成します。フォンダンショコラは事前に作ってございます、飾り用にチュイルを作って生クリームを盛りつけます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月13日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 215日 (土)

生地を細長く伸ばしてコロネ型に巻き付けます。クリームはカスタードクリームを作りチョコレートを混ぜます。フォンダンショコラは事前に作ってございます、そこにチュイルを作り、泡立てた生クリームを盛ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月15日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 219日 (水)

生地を細長く伸ばしてコロネ型に巻き付けます。クリームはカスタードクリームを作りチョコレートを混ぜます。フォンダンショコラは事前に作ってございます、そこにチュイルを作り、泡立てた生クリームを盛ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月19日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 222日 (土)

ライ麦パンは5個作ります。ビーフストロガノフは玉ねぎマッシュルームを使用しフォンドボー、赤ワインで煮込みバルサミコ酢を加えて煮込みます。フォンダンショコラは事前に作ってございますので飾りつけをします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月22日(土) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 227日 (木)

生地を細長く伸ばしてコロネ型に巻き付けます。クリームはカスタードクリームを作りチョコレートを混ぜます。フォンダンショコラは事前に作ってございます、そこにチュイルを作り、泡立てた生クリームを盛ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月27日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る