薬膳&郷土料理|心身を整えるセルフケア「養生ごはん」|自分らしく生きたい人を応援します♪
スパイスから作る「カレー麹」の仕込みとともに、気巡りの薬膳やおばあちゃんの知恵をお伝えします。カレー麹は、スパイスの効能を手軽に取り入れられる優れモノ。これから暑くなる時期に重宝すること間違いなし!
「カレーが大好き」という方はもちろん、「スパイスをもっと活用したい」「心身の巡りを良くしたい」という方はぜひご参加ください。
※詳細・お申込みはこちらのページをご覧ください。
https://yojofudo.com/2024/03/01/curry-koji/
スパイスから作る「カレー麹」の仕込みとともに、気巡りの薬膳やおばあちゃんの知恵をお伝えします。カレー麹は、スパイスの効能を手軽に取り入れられる優れモノ。これから暑くなる時期に重宝すること間違いなし!
「カレーが大好き」という方はもちろん、「スパイスをもっと活用したい」「心身の巡りを良くしたい」という方はぜひご参加ください。
※詳細・お申込みはこちらのページをご覧ください。
https://yojofudo.com/2024/03/01/curry-koji/
【満席】薬草味噌玉づくりワークショップ(お庭de養生ごはんvol.1)
お庭がすてきなカフェ「アルキペラゴ」さん(愛知県長久手市)にて、味噌玉づくりワークショップを開催します。お庭の空気を感じながら、薬膳ベースの保存食を手作りしましょう。植物や料理がお好きな方はぜひご参加ください。小さなお子さんと一緒のご参加も歓迎です(ランチ付き)。
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。
薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。
カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。
国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。