魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2014年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2014 6 3日 (火)

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

<基本メニュー>
・3枚おろし(初級)
・3枚おろし(中級)
・5枚おろし(中級)
<特別メニュー>
・真タコ
・イカ
※時期により変動有り

  • 6月 3日(火) 14:00〜16:00
    満席
  • 定員:定員3~4名まで
    ★さばき講座
    2014年6月03日(斎様)(山様)(山様ご友人)『アジの三枚おろし・なめろう』
    2014年6月08日()()()
    2014年6月13日(平様)(斎様)(斎様ご友人)(凛様) 『鯖の棒寿司』
    2014年6月16日(井様)(井様ご友人)() 『鯖の棒寿司』
    2014年6月17日(栖様)(澁様)()『アジの三枚おろし』
    2014年6月22日(凛様)()()『生タコのお造り』
    2014年6月27日(立様)()()『鯖の棒寿司』
    2014年6月29日(戸様)()()『アジの三枚おろし』
2014 6 8日 (日)

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

<基本メニュー>
・3枚おろし(初級)
・3枚おろし(中級)
・5枚おろし(中級)
<特別メニュー>
・真タコ
・イカ
※時期により変動有り

  • 6月 8日(日) 14:00〜16:00
  • 定員:定員3~4名まで
    ★さばき講座
    2014年6月03日(斎様)(山様)(山様ご友人)『アジの三枚おろし・なめろう』
    2014年6月08日()()()
    2014年6月13日(平様)(斎様)(斎様ご友人)(凛様) 『鯖の棒寿司』
    2014年6月16日(井様)(井様ご友人)() 『鯖の棒寿司』
    2014年6月17日(栖様)(澁様)()『アジの三枚おろし』
    2014年6月22日(凛様)()()『生タコのお造り』
    2014年6月27日(立様)()()『鯖の棒寿司』
    2014年6月29日(戸様)()()『アジの三枚おろし』

6月の食材テーマは、「穴子」です。

  • 6月 8日(日) 10:00〜13:30
  • 定員:定員4名まで
    ★魚料理講座
    2014年6月08日(池様)(中様)(浅様)()
    2014年6月13日(平様)()()()
    2014年6月17日(澁様)(立様)(山様)()
    2014年6月20日(坂様)(名様)(大様)(山様)
    2014年6月22日(凛様)()()()
    2014年6月25日(田様)(山様)()()
    2014年6月27日(和様)(藤様)(宗様)(北様)
    2014年6月29日()(三様)(児様)(児様)
2014 611日 (水)

完全予約制のランチ講座(食べるのみ)です。

美味しい鮮魚(昼網含む)を中心としたランチを提供しています。
2階本間9畳和室を貸し切りです。
(予約は4名様より)

  • 6月11日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • 定員:4名~10名
2014 612日 (木)

外部での教室活動です。
もちろん参加OK! お問い合わせは、それぞれの教室にお願いいたします。

  • 6月12日(木)  0:00〜 0:00
2014 613日 (金)

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

<基本メニュー>
・3枚おろし(初級)
・3枚おろし(中級)
・5枚おろし(中級)
<特別メニュー>
・真タコ
・イカ
※時期により変動有り

  • 6月13日(金) 14:00〜16:00
    満席
  • 定員:定員3~4名まで
    ★さばき講座
    2014年6月03日(斎様)(山様)(山様ご友人)『アジの三枚おろし・なめろう』
    2014年6月08日()()()
    2014年6月13日(平様)(斎様)(斎様ご友人)(凛様) 『鯖の棒寿司』
    2014年6月16日(井様)(井様ご友人)() 『鯖の棒寿司』
    2014年6月17日(栖様)(澁様)()『アジの三枚おろし』
    2014年6月22日(凛様)()()『生タコのお造り』
    2014年6月27日(立様)()()『鯖の棒寿司』
    2014年6月29日(戸様)()()『アジの三枚おろし』

6月の食材テーマは、「穴子」です。

  • 6月13日(金) 10:00〜13:30
  • 定員:定員4名まで
    ★魚料理講座
    2014年6月08日(池様)(中様)(浅様)()
    2014年6月13日(平様)()()()
    2014年6月17日(澁様)(立様)(山様)()
    2014年6月20日(坂様)(名様)(大様)(山様)
    2014年6月22日(凛様)()()()
    2014年6月25日(田様)(山様)()()
    2014年6月27日(和様)(藤様)(宗様)(北様)
    2014年6月29日()(三様)(児様)(児様)
2014 616日 (月)

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

<基本メニュー>
・3枚おろし(初級)
・3枚おろし(中級)
・5枚おろし(中級)
<特別メニュー>
・真タコ
・イカ
※時期により変動有り

  • 6月16日(月) 14:00〜16:00
  • 定員:定員3~4名まで
    ★さばき講座
    2014年6月03日(斎様)(山様)(山様ご友人)『アジの三枚おろし・なめろう』
    2014年6月08日()()()
    2014年6月13日(平様)(斎様)(斎様ご友人)(凛様) 『鯖の棒寿司』
    2014年6月16日(井様)(井様ご友人)() 『鯖の棒寿司』
    2014年6月17日(栖様)(澁様)()『アジの三枚おろし』
    2014年6月22日(凛様)()()『生タコのお造り』
    2014年6月27日(立様)()()『鯖の棒寿司』
    2014年6月29日(戸様)()()『アジの三枚おろし』
2014 617日 (火)

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

<基本メニュー>
・3枚おろし(初級)
・3枚おろし(中級)
・5枚おろし(中級)
<特別メニュー>
・真タコ
・イカ
※時期により変動有り

  • 6月17日(火) 14:00〜16:00
  • 定員:定員3~4名まで
    ★さばき講座
    2014年6月03日(斎様)(山様)(山様ご友人)『アジの三枚おろし・なめろう』
    2014年6月08日()()()
    2014年6月13日(平様)(斎様)(斎様ご友人)(凛様) 『鯖の棒寿司』
    2014年6月16日(井様)(井様ご友人)() 『鯖の棒寿司』
    2014年6月17日(栖様)(澁様)()『アジの三枚おろし』
    2014年6月22日(凛様)()()『生タコのお造り』
    2014年6月27日(立様)()()『鯖の棒寿司』
    2014年6月29日(戸様)()()『アジの三枚おろし』

6月の食材テーマは、「穴子」です。

  • 6月17日(火) 10:00〜13:30
  • 定員:定員4名まで
    ★魚料理講座
    2014年6月08日(池様)(中様)(浅様)()
    2014年6月13日(平様)()()()
    2014年6月17日(澁様)(立様)(山様)()
    2014年6月20日(坂様)(名様)(大様)(山様)
    2014年6月22日(凛様)()()()
    2014年6月25日(田様)(山様)()()
    2014年6月27日(和様)(藤様)(宗様)(北様)
    2014年6月29日()(三様)(児様)(児様)
もっと見る
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)

Porte Bonheur Cooking

Porte Bonheur Cooking

(東京都世田谷区)

いやさかクッキング

いやさかクッキング

(山梨県中央市)

和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)