魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2014年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2014 511日 (日)

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

<基本メニュー>
・3枚おろし(初級)「鯖の棒寿司」
・3枚おろし(中級)「真鯛のお造り」
・5枚おろし(中級)「鰈の薄造り」
<特別メニュー>
・真タコ
・イカ
※時期により変動有り

  • 5月11日(日) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4名まで
    ★さばき講座
    5/13 (濱様)(ご友人)(中様)()「サバの棒寿司」
    5/25 (高様) (井様) (井様) ★満席「鯛の三枚下ろし」「鯖の棒寿司」
    5/27 (澁様)()()()「アジの三枚おろし」

5月の食材テーマは、「ハリイカ」です。

  • 5月11日(日) 10:00〜13:30
  • 定員:定員4名まで
    ★魚料理講座

    5/11 (大様)(井様)(池様)()
    5/13 (中様)(井様)( )( )
    5/16 (立様)(和様)(平様)( )
    5/18 (三様)(児様)(児様)( )
    5/21 (田様)(山様)(松様)( )
    5/22 (栖様)(斎様)( )( )
    5/25 (凛様)(井様)(高様)()
    5/27 (宗様)(宗様ご友人)(山様)(澁様)★満席
2014 513日 (火)

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

<基本メニュー>
・3枚おろし(初級)「鯖の棒寿司」
・3枚おろし(中級)「真鯛のお造り」
・5枚おろし(中級)「鰈の薄造り」
<特別メニュー>
・真タコ
・イカ
※時期により変動有り

  • 5月13日(火) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4名まで
    ★さばき講座
    5/13 (濱様)(ご友人)(中様)()「サバの棒寿司」
    5/25 (高様) (井様) (井様) ★満席「鯛の三枚下ろし」「鯖の棒寿司」
    5/27 (澁様)()()()「アジの三枚おろし」

5月の食材テーマは、「ハリイカ」です。

  • 5月13日(火) 10:00〜13:30
  • 定員:定員4名まで
    ★魚料理講座

    5/11 (大様)(井様)(池様)()
    5/13 (中様)(井様)( )( )
    5/16 (立様)(和様)(平様)( )
    5/18 (三様)(児様)(児様)( )
    5/21 (田様)(山様)(松様)( )
    5/22 (栖様)(斎様)( )( )
    5/25 (凛様)(井様)(高様)()
    5/27 (宗様)(宗様ご友人)(山様)(澁様)★満席
2014 516日 (金)

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

<基本メニュー>
・3枚おろし(初級)「鯖の棒寿司」
・3枚おろし(中級)「真鯛のお造り」
・5枚おろし(中級)「鰈の薄造り」
<特別メニュー>
・真タコ
・イカ
※時期により変動有り

  • 5月16日(金) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4名まで
    ★さばき講座
    5/13 (濱様)(ご友人)(中様)()「サバの棒寿司」
    5/25 (高様) (井様) (井様) ★満席「鯛の三枚下ろし」「鯖の棒寿司」
    5/27 (澁様)()()()「アジの三枚おろし」

5月の食材テーマは、「ハリイカ」です。

  • 5月16日(金) 10:00〜13:30
  • 定員:定員4名まで
    ★魚料理講座

    5/11 (大様)(井様)(池様)()
    5/13 (中様)(井様)( )( )
    5/16 (立様)(和様)(平様)( )
    5/18 (三様)(児様)(児様)( )
    5/21 (田様)(山様)(松様)( )
    5/22 (栖様)(斎様)( )( )
    5/25 (凛様)(井様)(高様)()
    5/27 (宗様)(宗様ご友人)(山様)(澁様)★満席
2014 517日 (土)

パン初級講座です。毎月テーマが替わります。

  • 5月17日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:★4名様
2014 518日 (日)

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

<基本メニュー>
・3枚おろし(初級)「鯖の棒寿司」
・3枚おろし(中級)「真鯛のお造り」
・5枚おろし(中級)「鰈の薄造り」
<特別メニュー>
・真タコ
・イカ
※時期により変動有り

  • 5月18日(日) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4名まで
    ★さばき講座
    5/13 (濱様)(ご友人)(中様)()「サバの棒寿司」
    5/25 (高様) (井様) (井様) ★満席「鯛の三枚下ろし」「鯖の棒寿司」
    5/27 (澁様)()()()「アジの三枚おろし」

5月の食材テーマは、「ハリイカ」です。

  • 5月18日(日) 10:00〜13:30
  • 定員:定員4名まで
    ★魚料理講座

    5/11 (大様)(井様)(池様)()
    5/13 (中様)(井様)( )( )
    5/16 (立様)(和様)(平様)( )
    5/18 (三様)(児様)(児様)( )
    5/21 (田様)(山様)(松様)( )
    5/22 (栖様)(斎様)( )( )
    5/25 (凛様)(井様)(高様)()
    5/27 (宗様)(宗様ご友人)(山様)(澁様)★満席
2014 520日 (火)

外部での教室活動です。
もちろん参加OK! お問い合わせは、それぞれの教室にお願いいたします。

  • 5月20日(火)  0:00〜 0:00
もっと見る
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

パン教室&パン工房りあ

パン教室&パン工房りあ

(静岡県浜松市中区)

akiiro kukka ⚘⚘⚘ あんこのお花教室

akiiro kukka ⚘⚘⚘ あんこのお花教室

(北海道札幌市南区)

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)