魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2014年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2014 420日 (日)

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

<基本メニュー>
・3枚おろし(初級)「鯖の棒寿司」
・3枚おろし(中級)「真鯛のお造り」
・5枚おろし(中級)「鰈の薄造り」
<特別メニュー>
・真タコ
・イカ
※時期により変動有り

  • 4月20日(日) 14:00〜15:30
  • 定員:定員4名まで
    ★さばき講座
    4/20
    4/21
    4/27 「ハリイカ」予約有
    4/29 「鯛」予約有
    4/30

4月の食材テーマは、「桜鯛」です。

  • 4月20日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:定員4名まで
    ★魚料理講座
    4/20 ×満席
    4/21 ○あと2名様
    4/27 ×満席
    4/29 ×満席
    4/30 ×満席
2014 421日 (月)

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

<基本メニュー>
・3枚おろし(初級)「鯖の棒寿司」
・3枚おろし(中級)「真鯛のお造り」
・5枚おろし(中級)「鰈の薄造り」
<特別メニュー>
・真タコ
・イカ
※時期により変動有り

  • 4月21日(月) 14:00〜15:30
  • 定員:定員4名まで
    ★さばき講座
    4/20
    4/21
    4/27 「ハリイカ」予約有
    4/29 「鯛」予約有
    4/30

4月の食材テーマは、「桜鯛」です。

  • 4月21日(月) 10:00〜13:30
  • 定員:定員4名まで
    ★魚料理講座
    4/20 ×満席
    4/21 ○あと2名様
    4/27 ×満席
    4/29 ×満席
    4/30 ×満席
2014 422日 (火)

完全予約制のランチ講座(食べるのみ)です。

美味しい鮮魚(昼網含む)を中心としたランチを提供しています。
2階本間9畳和室を貸し切りです。
(予約は4名様より)

  • 4月22日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • 定員:4名~10名
2014 423日 (水)

完全予約制のランチ講座(食べるのみ)です。

美味しい鮮魚(昼網含む)を中心としたランチを提供しています。
2階本間9畳和室を貸し切りです。
(予約は4名様より)

  • 4月23日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • 定員:4名~10名
2014 426日 (土)

パン初級講座です。毎月テーマが替わります。

  • 4月26日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:★4名様
2014 427日 (日)

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

<基本メニュー>
・3枚おろし(初級)「鯖の棒寿司」
・3枚おろし(中級)「真鯛のお造り」
・5枚おろし(中級)「鰈の薄造り」
<特別メニュー>
・真タコ
・イカ
※時期により変動有り

  • 4月27日(日) 14:00〜15:30
  • 定員:定員4名まで
    ★さばき講座
    4/20
    4/21
    4/27 「ハリイカ」予約有
    4/29 「鯛」予約有
    4/30

4月の食材テーマは、「桜鯛」です。

  • 4月27日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:定員4名まで
    ★魚料理講座
    4/20 ×満席
    4/21 ○あと2名様
    4/27 ×満席
    4/29 ×満席
    4/30 ×満席
2014 429日 (火)

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

<基本メニュー>
・3枚おろし(初級)「鯖の棒寿司」
・3枚おろし(中級)「真鯛のお造り」
・5枚おろし(中級)「鰈の薄造り」
<特別メニュー>
・真タコ
・イカ
※時期により変動有り

  • 4月29日(火) 14:00〜15:30
  • 定員:定員4名まで
    ★さばき講座
    4/20
    4/21
    4/27 「ハリイカ」予約有
    4/29 「鯛」予約有
    4/30
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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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