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最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

<基本メニュー>
・3枚おろし(初級)「鯖の棒寿司」
・3枚おろし(中級)「真鯛のお造り」
・5枚おろし(中級)「鰈の薄造り」
<特別メニュー>
・真タコ
・イカ
※時期により変動有り

さばき講座

■レッスン開催日時

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■レッスンメニュー 三枚おろし
・さば・・・棒寿司を作ります。
・鯛・・・お造り盛りを作ります。(兜割りもします)

五枚おろし
・カレイ・・・お造りを作ります。
■受講料 3000円
■定員 定員4名まで
★さばき講座
5/13 (濱様)(ご友人)(中様)()「サバの棒寿司」
5/25 (高様) (井様) (井様) ★満席「鯛の三枚下ろし」「鯖の棒寿司」
5/27 (澁様)()()()「アジの三枚おろし」
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■実施教室 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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