明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。
<基本メニュー>
・3枚おろし(初級)
・3枚おろし(中級)
・5枚おろし(中級)
<特別メニュー>
・真タコ
・イカ
※時期により変動有り
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■レッスンメニュー | 三枚おろし
・アジ・・・『なめろう&お造りと、切り身』を作ります。※魚の状態により変更有り ・さば・・・『棒寿司(押し寿司)』を作ります。 ・鯛・・・『お造り盛り』or『箱寿司』から選べます。(兜割り講習付) 五枚おろし ・カレイ・・・『薄造り』or『手毬寿司』から選べます。(骨せんべい講習付) ・タコ・・・『生タコお造りと、茹でタコ』を作ります。 その他希望ありましたら、お問合せください。 |
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■受講料 | 3000円 |
■定員 | 定員3~4名まで
★さばき講座 2014年6月03日(斎様)(山様)(山様ご友人)『アジの三枚おろし・なめろう』 2014年6月08日()()() 2014年6月13日(平様)(斎様)(斎様ご友人)(凛様) 『鯖の棒寿司』 2014年6月16日(井様)(井様ご友人)() 『鯖の棒寿司』 2014年6月17日(栖様)(澁様)()『アジの三枚おろし』 2014年6月22日(凛様)()()『生タコのお造り』 2014年6月27日(立様)()()『鯖の棒寿司』 2014年6月29日(戸様)()()『アジの三枚おろし』 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
■実施教室 | 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) |
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