調理基礎、料理教室やカフェ開業等、質が高いレッスンを開催します
続けて受講でスーパーキッズを育てる事を目標!お料理は科学、調理体験を通して柔軟な思考、集団で行う事によりコミニケーション能力の向上、食育の話で選食能力が身につき他にはないモリ盛り沢山講座です‼️
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 大船 |
---|---|
■レッスンメニュー | 卵不使用のスコーン
写真は一例になりますので出来上がったものとは異なります 個性が発揮できる!デコレーションも工夫し楽しみます! 抹茶とチョコレートチップ入りの香りの良いスコーン 生のいちごを練りこんでホワイトチョコとカラースプレーチョコのスコーン ブルーベリージャムのスコーン いずれもチョコレートやアラザンなどで飾りつけいたします 作ったものは持ち帰り用に3個 試食1個計4個になります 1個当たり結構大きめのサイズです 試食用に紅茶を各自淹れます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 挨拶
キッチンサイエンス 食育のお話 レシピ説明 全員で実習 試食 解散〜お迎えをお願い致します |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 3〜8 |
■持ち物 | エプロン レッスンまでにトイレを済ませ
爪を切ってマニュキュアも取っておいて下さい |
■備考 | 毎月第3土曜日11時から1時間のレッスンとなります
お子様だけのレッスンとなりますので 保護者の方の見学はご遠慮頂いております 内容をご了承の上お申込み下さい 初回ご参加頂きまた参加したい場合は4回分を1回目のレッスンの後に支払いもしくは2回目のレッスン迄にお振込みをお願い致します 尚お休みの振替は6か月以内に可能です |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆
教えた方はのべ10000人を超えました
食育インストラクター3級4級取得可能🌟
健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡
幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、
料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け
37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます
正統派お料理教室です
2020/9/14