油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
初めてさん大歓迎です。生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方など基本動作が身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください★お子様同伴レッスンです。残りお席は大人だけの参加者様を募集します.
●少し固めに焼き上げた抹茶生地に濃厚な練乳みるくクリームを絞ります。絶品みるくクリームをたっぷりお召し上がりください●厚焼きバターフォカッチャはいかが?その柔らかさに誰もがきっと驚くと思います。
「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう
マーブルチョコブレッド・新玉ねぎチーズ包み焼き・グラハムプチ
●まるで生チョコのようなロールイン生地を巻き込むマーブルパンです。お家でも応用しやすく抹茶やコーヒーに変えればレシピは無限です●旬の新玉ねぎのチーズ包み焼きもオススメです<注>お子様同伴レッスン
★金黒胡麻のFリングを作りましょう。簡単な3つ折りとクルクルネジネジの組み合わせで可愛く仕上げます★旬の新玉ねぎたっぷりのチーズ包み焼きは焼き型いらずで簡単楽チン★求肥あんパンも超オススメですよ
「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう
●紅茶ぼうしパンのクッキー生地はアールグレ香るリッチな味わいです。実はパンの中にはお楽しみのフィリングも隠れてます●クロックムッシュの決め手はベシャメルソース、とろけたチーズとソースに胸キュンです
お一人でお粉500gを手捏ねし1斤半の大きなパンドミと小物パン5個を作ります。薄く柔らかい耳としっとりきめ細かくほんのり甘いクラム、家族が喜ぶ美味しいパンドミを目指しましょう!
難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできますよ。手数を減らし生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう!
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。