手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 手捏ねパン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2022/6/28

手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
157人
過去の予約人数:
254人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

【極めよう*バターロール】
シンプルなその形には華やかさはありませんが、日々の献立に役立つお家パンの心強い味方になってくれると思います。
そのまま、甘い物やお惣菜を挟んで、スープやサラダに添えて、・・・
楽しみ方無限大のバターロールをコロンと可愛いフォルムでご提案致します。

・練習を含めるとお一人11個作りますので しっかり成形技術が身に付きます。
・ランチは出し巻き玉子サンドとオレオクッキークリームサンド、そして季節のポタージュをお召し上がり頂きます。

ーーーーーーーーーー

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画付き
★生地は機械捏ねでご用意します。レッスンは成形からスタートです。
★手捏ねレッスンはありません。
★ランチ時には高さ60㎝のパーテーション設置
ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
レッスン詳細は5月9日にUPするブログ「ご案内@6月のパン教室」でご確認ください。

開催予定
7月:1
9月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(グループ申し込みの場合は4名まで可)

【ココナッツフラン】
ココナッツミルクの濃厚な甘さと香りを缶詰パインの酸味とココナッツファインの軽やかな食感がキュッと引き締める夏のデザートパンです。
ココナッツソースが染み込んだ生地はしっとり少し固まったソースはプリリン♪
お家で再現しやすレシピをご提案させて頂きます。

【しそ海苔チーズ】
パンにはめったに使わない 青しそと海苔を使ったセミハードな素朴パンです。
粗びきグラハムの風味とザクッとした食感、そして一緒に包んだチーズとベーコンの塩味が青しそと海苔の風味を引き立てます。

【マヨエッグ」
いつものタマゴサラダも、ほんのひと手間でキュートに変身です。
ネジネジにもチャレンジしてみましょう。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は5月9日更新のブログ「ご案内*6月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

フォロワー 1人
開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(グループ申し込みの場合は4名まで可)

【トマトとカマンベール】
軽く引きがあるライ麦生地に合わせるのはトマトと2種類のチーズ。
豪快に頬張るとチーズの旨味の間から濃縮されたトマトの酸味と甘みが口いっぱいに広がり夏の食欲を刺激します。

【濃い抹茶のクロッカン】
濃いお抹茶クリームをたっぷり包んだ生地にアーモンドのトッピングをかけて軽やかに焼き上げます。
しっかりお抹茶が香る大人の抹茶クリームパンをぜひご堪能ください。

【白パン】
赤ちゃんのお尻みたいに柔らかくて(〃艸〃)毎日食べても飽きない優しくて懐かしい味。
そのままでも、好きな物をサンドしても、半分にカットして軽くトーストしても美味しいですよ。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎詳細は6月8日のブログ「ご案内*7月&9月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あります。

それではお申込みお待ちしております。

開催予定
7月:6
9月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(グループ申し込みの場合は4名まで可)

 1 

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2022/6/15

★7月&9月のレッスン受付開始致しました。
おはようございます。
準備が整いましたので只今からクスパからのお申込みも開始させて頂きます。すでに残りのお席が少なくなっていますが、参加を迷ってる方も、参加ご検討中の方もお早めにお申込み下さいね。

それでは、皆様とご一緒出来る事を楽しみにしています。

2021/3/1

★感染症対策
①入室前の手指消毒
②マスク着用・講師は手袋も着用
③トイレ洗面のタオルを廃止しアルコールジェル設置
④常時換気
⑤教室や道具類の衛生管理
⑥アルコールボトルは人数分用意
⑦道具類の共同使用無し
⑧レッスン&ランチ時には使い捨ておしぼりをご用意
⑨ランチは高さ60㎝のパーテーション設置、ご希望の場合はランチ無しも可

★発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください(検温してお越しください)
キャンセル連絡は必ず電話でお願い致します。

2015/9/27

★お教室からのお願い★
epi-repiは自宅開催のため、ご予約の際には下記のご記入をお願いしてます
①お名前(フルネームで)
②ご住所
③電話番号(携帯or自宅)
④返信先アドレス
詳しいお教室の住所や最寄り駅からの地図はお申し込み手続き確定後に、お知らせ頂いた返信先アドレスにお教室から直接ご案内メールさせて頂きます。
<ホームページ>
http://epi-repi.seesaa.net/
article/443457216.html


ページのトップへ戻る