油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
🌸米粉湯種入り生地でほんのりピンクの桜餅あんパンを作ります。桜餅の作り方もお教えいたします🌸コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャはその美味しさと柔らかさに誰もが虜になること間違いなしです
「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう
🌸春限定のいちごパンには果肉が残るいちごクリームをたっぷり♪仕上げの甘酸っぱいグレイズは乙女心をくするポイントです🌸コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャは簡単なのにフワフワの焼き上がりです
難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできますよ。手数を減らし生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう!
難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできますよ。手数を減らし生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう!
🌸キャラメルアイシングがたっぷりかかったシナモンロールはいかがですか?シナモンのコクと香りが広がり1度食べたら病みつき間違いなしです🌸カスタードたっぷりのクッキークリームは懐かしくて優しい甘さです
クロッカン(濃い抹茶クリーム)、桜餅あんぱん、レーズントップ
🌸ザクザクのトッピングの下には濃厚な抹茶クリームがたっぷり♪お抹茶の香りとほろ苦さがしっかり味わえる大人のクリームパンです🌸桜餅あんぱんは4月までの人気メニューですのでこの機会にぜひご賞味ください
抹茶ホワイトベリー・厚焼きバターフォカッチャ・ベーコントマト
🌸緑鮮やかな「抹茶ホワイトベリー」です。甘さを控えた生地に合わせるクランベリーとホワイトチョコが抹茶の風味をより一層際立てます🌸フワフワに焼き上がる厚焼きバターフォカッチャもオススメですよ
みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので初心者様も安心してご参加ください★お子様同伴可レッスン★
🌸米粉湯種入り生地でほんのりピンクの桜餅あんパンを作ります。桜餅の作り方もお教えいたします🌸コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャはその美味しさと柔らかさに誰もが虜になること間違いなしです
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。