ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
毎年リクエストを頂く、大人気のアプリコット・トリュッフと、フランボワーズ風味の生チョコをセットにしてお箱に詰めます。
ぜひ、この作り立ての美味しいセミドライのアプリコット・トリュッフとフランボワーズの生チョコを味わってみて下さい。
ご自分で作るとこんなに美味しいんです!
アプリコット・トリュッフはパッション風味のガナッシュをサンドして、ビターチョコレートでコーティングし、パウダーシュガーをまぶします。
フランボワーズの生チョコはオーガニックのショコラを使い、丁寧にテンパリングをしフランボワーズピュレを合わせて型に入れて固めてカットし、フランスのバローナのココアパウダーをまぶします。
このヴァレンタインデーの時期しかない二つのショコラを手作りして思う存分味わってくださいね。大切な方へのプレゼントに、ご自分へのご褒美にいかがでしょうか。
化粧箱に2種類のショコラをセットしてプレゼント用に2箱お持ち帰りです。お箱に入りきれない沢山のショコラはタッパーでお持ち帰りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | *アプリコット・トリュッフ
*フランボワーズの生チョコ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | *ウェルカムティーをいただきながらレシピと作り方の説明
*デモンストレーションを見て頂き、各自実習 *軽いランチと試食 *質疑応答 *お箱に詰めてレッスン終了 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ケーキ箱を入れる大きな紙袋、または保冷バッグ、保冷剤。 |
■備考 | 時間厳守でお願い致します。
お教室は10分前から入室出来ます。 交通機関などやむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 レッスン開始時間から20分以上遅れた場合はレッスン進行の妨げとなり皆さまのご迷惑となりますので、ご参加をお断りさせていただく場合がございますので、ご承知おきくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料8000円を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー