アプリコット・トリュッフとフランボワーズの生チョコ❤

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最終更新日:2024/8/29

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
250人

毎年リクエストを頂く、大人気のアプリコット・トリュッフと、フランボワーズ風味の生チョコをセットにしてお箱に詰めます。
ぜひ、この作り立ての美味しいセミドライのアプリコット・トリュッフとフランボワーズの生チョコを味わってみて下さい。
ご自分で作るとこんなに美味しいんです!
アプリコット・トリュッフはパッション風味のガナッシュをサンドして、ビターチョコレートでコーティングし、パウダーシュガーをまぶします。
フランボワーズの生チョコはオーガニックのショコラを使い、丁寧にテンパリングをしフランボワーズピュレを合わせて型に入れて固めてカットし、フランスのバローナのココアパウダーをまぶします。
このヴァレンタインデーの時期しかない二つのショコラを手作りして思う存分味わってくださいね。大切な方へのプレゼントに、ご自分へのご褒美にいかがでしょうか。 

化粧箱に2種類のショコラをセットしてプレゼント用に2箱お持ち帰りです。お箱に入りきれない沢山のショコラはタッパーでお持ち帰りいただきます。

アプリコット・トリュッフとフランボワーズの生チョコ❤

■レッスン開催日時

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  • アプリッコトのトリュッフアプリッコトのトリュッフ
  • 生チョコ・フランボワーズ生チョコ・フランボワーズ
■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー *アプリコット・トリュッフ
*フランボワーズの生チョコ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ *ウェルカムティーをいただきながらレシピと作り方の説明
*デモンストレーションを見て頂き、各自実習
*軽いランチと試食
*質疑応答
*お箱に詰めてレッスン終了
■受講料 8,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ケーキ箱を入れる大きな紙袋、または保冷バッグ、保冷剤。
■備考 時間厳守でお願い致します。
お教室は10分前から入室出来ます。
交通機関などやむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。
また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。

レッスン開始時間から20分以上遅れた場合はレッスン進行の妨げとなり皆さまのご迷惑となりますので、ご参加をお断りさせていただく場合がございますので、ご承知おきくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料8000円を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。

■全レッスン開催日時

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このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
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先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/8/21

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。

2024/2/27

3月のレッスンのお知らせです。

3月はフワフワのブーッセを作ります♪

カスタードクリーム、イチゴのバタークリーム、コーヒーバタークリームの3種のクリームを入れてお箱いっぱいお持ち帰りいただく予定です。
近日、レッスンをアップいたしますので、もう少しお待ちくださいね!

日程は3月6日(水)、9日(土)、20日(水)、24日(日)を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします❤


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