ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
全1件
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
卵の風味が優しいバニラ生地にフルーツをいっぱい入れたフルーツロールと、チョコレート生地にチョコレートクリームを入れたチョコレート好きにはたまらないダブルチョコレートロール。2種類の全く違ったお味のロールケーキを作ります。
しっとりキメこまやかなロール生地本来の美味しさを味わっていただきたいので、あえて外側にはデコレーションをいたしません。
ロール生地の泡立て、混ぜ方、型入れ、ロールの巻き方など丁寧にご指導致します。
2本のロールケーキをそれぞれお箱に入れてお持ち帰りです♪♪♪
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー