イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/7

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ美味しいお菓子『とびきり美味しいオシャレな季節のお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
143人
過去の予約人数:
106人

クチコミ詳細

マリ

マリさん

❣️フランボワーズの生チョコ
先生の一味違ったらレシピは、何回も頷いてしまう程美味しく完成。先生は材料を入れる前と後、可愛いスプーンで味見をさせて頂けるので、とってもお勉強になります♫ 意外と簡単に完成。バレンタインデーまで、間に合います♫
❣️アプリコットのトリュフ
パティシエ達が、丁寧に作るお店で並ぶ美味しいチョコレートのお菓子。
先生の御指導のお陰で自分でも作れました。この様なお菓子が作れるとは感激。材料は、ネットで購入出来るので復習出来ます♫
レッスン後はお楽しみの〜美味しいサラダとお食事タルトそしてレッスンの2品のデザート。
細かな手技もお教え下さり、心より感謝申し上げます。次回のレッスンも楽しみです( ◠‿◠ )

いつもとても丁寧な作業で、今回のショコラもとてもキレイに出来上がりましたね。
大切な方々に美味しく召し上がって頂けましたらとても嬉しいです。
ステキなバレンタインデーをお過ごし下さいネ❤

オーノユウコ

この教室のその他クチコミ

美味しい❣️楽しさ2倍のパウンドケーキ♪パウンドケーキの域を超えたしっとりさにビックリ‼️作り方が画一化されているので♪カット面のきめ細かさに感激♪キ…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/21 18:14

先生からの返信あり

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

菓子研究家・フローラル&ウェディングコーディネーター。世田谷・下北沢の自宅で18年前からフランス菓子を基本にお家で作ってこそ美味しいお菓子『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学び、教室アシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初KitchenAidアンバサダー就任。

教室からのお知らせ

2020/9/11

レッスン追加のご案内です。

9月28日(月)のデリス・ショコラのレッスンを追加いたしました。
少し秋の気配を感じるこの頃です、ますますこのケーキを美味しく召し上がっていただけると思います。
皆さまからのご予約お待ちしています❤

2020/9/11

10月のレッスンをアップしました❤
秋はやはり美味しい栗のお菓子を食べたいですね。ところが、昨年と同様、今年も和栗の出来があまり良くないそうです。
そこで、お味が安定しているフランス産の栗を使って美味しいモンブランを作りましょう!!! 
モンブランの口金はとても力がいる大変なお仕事、レッスンでは星口金を使って絞っていきますから、どなたでも簡単にモンブランクリームをきれいに絞ることが出来ます。
プレゼントにもとても喜ばれるモンブラン、カップに入れてたっぷりとお召し上がりくださいね! 
皆さまのご予約お待ちしています❤

2020/8/7

**レッスンの日程変更のお知らせです**

毎年、人気のあるトロピカルチーズケーキの日程を追加致しました。とても簡単でどなたにも作れる美味しいチーズケーキですので、ぜひ覚えて頂きたいと思います。
そして、デリス・ショコラのレッスンは9月の後半に変更致しました。こちらもとても美味しいガトーショコラです。作り方のちょっとしたコツでチョコレートでも軽いお味になります。
こちらも、ぜひ覚えて頂きたい美味しい一品です♪


ページのトップへ戻る