イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/30

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ美味しいお菓子『とびきり美味しいオシャレな季節のお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
116人

クチコミ詳細

sachi

sachiさん

ストロベリーショートケーキ、家族にも大好評でした!スポンジはしっとり、中のいちごクリームとシロップが程よい酸味で、飽きずにペロッと頂けました。いちごクリームのピンクも可愛いです💕
大野先生は、いつも素敵なテーブルコーディネートで迎えて下さり、レッスンでは丁寧にしっかりと大事なポイントを教えて下さいます!お菓子は心から美味しいと思えるものばかり。これからも先生に教わりたいです(^^)

本日はお疲れ様でした。 ご家族の評判も良くってとても嬉しかったです。
とても丁寧な作業で、お教えしていている私も楽しいです。まだまだ沢山美味しいお菓子がありますので、またご一緒に作りましょうネ! お待ちしています❤

オーノユウコ

この教室のその他クチコミ

美味しい❣️楽しさ2倍のパウンドケーキ♪パウンドケーキの域を超えたしっとりさにビックリ‼️作り方が画一化されているので♪カット面のきめ細かさに感激♪キ…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/21 18:14

先生からの返信あり

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

菓子研究家・フローラル&ウェディングコーディネーター。世田谷・下北沢の自宅で18年前からフランス菓子を基本にお家で作ってこそ美味しいお菓子『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学び、教室アシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初KitchenAidアンバサダー就任。

教室からのお知らせ

2020/10/29

11月のレッスンのお知らせです♪
この時期に美味しい紅玉リンゴを使った、簡単に作れるタルト・タタンと、食べたい時に気軽に作れるベーコンとオニオンのお手軽クロックキッシュ。
また、チョコレートの深い味わいのパリ風ブラウニーも、この秋の時期とても美味しいお菓子です。
美味しいお茶とお菓子で秋の素敵な時間をご一緒に楽しみましょう!
皆さまのお越しをお待ちしております❤

2020/9/11

レッスン追加のご案内です。

9月28日(月)のデリス・ショコラのレッスンを追加いたしました。
少し秋の気配を感じるこの頃です、ますますこのケーキを美味しく召し上がっていただけると思います。
皆さまからのご予約お待ちしています❤

2020/9/11

10月のレッスンをアップしました❤
秋はやはり美味しい栗のお菓子を食べたいですね。ところが、昨年と同様、今年も和栗の出来があまり良くないそうです。
そこで、お味が安定しているフランス産の栗を使って美味しいモンブランを作りましょう!!! 
モンブランの口金はとても力がいる大変なお仕事、レッスンでは星口金を使って絞っていきますから、どなたでも簡単にモンブランクリームをきれいに絞ることが出来ます。
プレゼントにもとても喜ばれるモンブラン、カップに入れてたっぷりとお召し上がりくださいね! 
皆さまのご予約お待ちしています❤


ページのトップへ戻る