お正月準備に 白みそ作りレッスン

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報 > お正月準備に 白みそ作りレッスン

最終更新日:2025/1/28

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
95人

お正月に欠かせない白みそを手作りしてみませんか。
添加物や水あめの入ってない自然な甘さの白みそが簡単に手作りできます。
白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。

お正月準備に 白みそ作りレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー 白みそ作り(1kg程度仕込みお持ち帰り発酵)
白みそを使った西京味噌づけ,クリームシチュー、グラタン、お鍋のたれ、白みそスイーツなど盛りだくさん
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ご自分の持ち帰り分の大豆と麹から白みそを手作りします。(おうちでお正月まで発酵させます。詳しくお伝えします)
白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ先払いお願いいたします。お申し込み後にメールで詳細をお送りします!Paypay、銀行振込、クレジット可能です。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員

教室からのお知らせ

2025/1/25

体質改善プライベートサポートを始めました。オンライン・リアルで薬膳で体質改善したい方に体質診断とそれに基づいたお食事でのプライベートサポートをしています。ちょっとした不調を普段のお食事で改善してみませんか?
まずは公式LINEにご登録いただき体質改善プライベートサポートについての情報をご覧ください。

2024/12/4

㋁8日日(土)甲子園口のモデルハウス住空間labo様にてお子様連れOKのみそ作り教室にて講師をします。ご希望の方はブログで詳細をご覧いただくか、直接お問い合わせください。

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。


ページのトップへ戻る