家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
夏の暑さでだるい、眠れないことがありませんか
食欲が落ちて夏バテや、湿度によるむくみ
また冷房による冷えなどの薬に頼るほどでもない不調はありませんか
旬の食材でかんたんにできるおうちのごはんを薬膳にとりいれて
免疫力を上げて家族みんなの体調を整え
コロナ感染予防にも備えましょう
スーパーで買える食材で
かんたんに、お子様にもたべやすい薬膳料理です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
JR・阪急宝塚駅からバスすみれが丘中央バス停下車(15分) お申込み確定後地図をお送りいたします。 マンション駐車場有。 宝塚駅より送迎可能です。お申込み時にご連絡下さい。 |
---|---|
■レッスンメニュー | アジアン焼きそば・水キムチ・熱を冷ますスープ、塩豆腐・かんたん鱧の蒸しもの・緑豆のみつ豆 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 夏の養生・食養生の座学
デモ主体のレッスン |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■備考 | 8名のお席がある教室ですが、コロナ感染予防のため2テーブルで
対面にならないように定員4名で実施いたします。 手洗い、手指の消毒、手洗いのペーパータオル使用や定期的な換気なども ご協力お願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみPaypay、paypal、銀行振込可能です。お申し込み後にメールで詳細をお送りします!)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前まで50%、前日50%、当日は全額のキャンセル料をたまわります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員