家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
おうちでつくるヘルシー中華で6品のレッスンしましょう。
夏は食欲が落ちるという人ほど
少量でもバランスよく食べて元気に
薬膳的にも夏のヘルシー食材もたっぷり使っていますので
調味料や発酵食のお話なども織り交ぜながら楽しんでくださいね
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★①いかしゅうまい
②冬瓜とホタテの冷製スープ ★③白身魚の中華風カルパッチョ ④中華風サラダ ★⑤中華風ちまき 夏バージョン ⑥マンゴープリン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後デモンストレーション形式のレッスン、出来上がりをランチでお召し上がりください。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■備考 | 8月25,26,27日は地域情報誌ぶんぶん掲載日のため宝塚駅より送迎あり。
お早めにお申込みくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い、現金、paypayご利用可能です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員