6回コース中のレッスン・単発受講可
コチュジャンを作り、これを使ったヤンニョム(キムチの素)そしてそれを使って白菜キムチをつけてそれぞれをお持ち帰りいただきます。
市販のキムチには化学調味料や保存料が入っていて、発酵食とはいいがたいものもたくさん!手作りの美味しいキムチで体に優しい腸活生活を送りましょう。単発受講からコース受講へ変更も可能です。
日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691
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