クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
92人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 3日 (火)

かんたんでとってもおいしいシュークリーム
おうちのおやつ、手土産にも喜ばれるシュークリームを作ります。
発酵バターと国産小麦を使った香り高いシューを焼き上げ
美味しいカスタード作りのコツをお伝えします。



一緒に仕上げご自分の分にクリームを詰めてお持ち帰りいただきます。


講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
デザートに出来上がりをご試食ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 3日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202310 4日 (水)

かんたんでとってもおいしいシュークリーム
おうちのおやつ、手土産にも喜ばれるシュークリームを作ります。
発酵バターと国産小麦を使った香り高いシューを焼き上げ
美味しいカスタード作りのコツをお伝えします。



一緒に仕上げご自分の分にクリームを詰めてお持ち帰りいただきます。


講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
デザートに出来上がりをご試食ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 4日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202310 7日 (土)

包丁の持ち方から丁寧に指導します。
小学生以上は一人で参加可能です。

未就学児は保護者と一緒にご参加ください

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月 7日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:6名
202310 9日 (月)

市販の塩麴を買って使い方がわからずに冷蔵庫の隅で残っていませんか。簡単に手作りできる塩麴をご家庭の味にしてなんにでも使えることを体験してください。塩麴・甘酒(甘麹)を使って普段の食事を簡単においしくしましょう。

 




日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 9日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20231011日 (水)

市販の塩麴を買って使い方がわからずに冷蔵庫の隅で残っていませんか。簡単に手作りできる塩麴をご家庭の味にしてなんにでも使えることを体験してください。塩麴・甘酒(甘麹)を使って普段の食事を簡単においしくしましょう。

 




日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月11日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20231012日 (木)

市販の塩麴を買って使い方がわからずに冷蔵庫の隅で残っていませんか。簡単に手作りできる塩麴をご家庭の味にしてなんにでも使えることを体験してください。塩麴・甘酒(甘麹)を使って普段の食事を簡単においしくしましょう。

 




日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月12日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20231014日 (土)

かんたんでとってもおいしいシュークリーム
おうちのおやつ、手土産にも喜ばれるシュークリームを作ります。
発酵バターと国産小麦を使った香り高いシューを焼き上げ
美味しいカスタード作りのコツをお伝えします。



一緒に仕上げご自分の分にクリームを詰めてお持ち帰りいただきます。


講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
デザートに出来上がりをご試食ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月14日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231021日 (土)

おうちでつくれば好みの味と安心な材料で楽しく作れる
気になるあの中華をおいしくかんたんに作るコツも
小籠包・口水鶏・魚の黒酢ソース・中華コーンスープ・豆花

小籠包は皮から作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月21日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20231023日 (月)

おうちでつくれば好みの味と安心な材料で楽しく作れる
気になるあの中華をおいしくかんたんに作るコツも
小籠包・口水鶏・魚の黒酢ソース・中華コーンスープ・豆花

小籠包は皮から作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月23日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20231024日 (火)

おうちでつくれば好みの味と安心な材料で楽しく作れる
気になるあの中華をおいしくかんたんに作るコツも
小籠包・口水鶏・魚の黒酢ソース・中華コーンスープ・豆花

小籠包は皮から作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月24日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員

教室からのお知らせ

2024/11/20

【11月レッスン残席お知らせ】
29日(金)ご都合の合う方いらしたらぜひ!

11月のレッスンは年末年始の集まりに活躍するレシピを大皿で盛り付けるレシピで
見栄えが良くてとりわけしやすいお料理で。
教室では早めのクリスマスパーティのイメージで楽しんでいただければ幸いです。

11月はアルチェネロ有機全粒粉ペンネのコラボレッスン!
おひとり7000円(ペンネプレゼント250g!)
香ばしくてミネラルや食物繊維たっぷりの体にやさしいおいしいパスタです。

①②テーブルが華やかになるオードブル2種
③生地から作るかんたんキッシュ
④アルチェネロ有機全粒粉ペンネで作るホワイトソースを作らないかんたんグラタン
⑤低温調理で失敗しない温かく出せるローストビーフ 
⑥ムースオショコラ
クリスマス仕様で楽しみにお待ちしております!

25日(月)11~14時 ぶんぶん送迎あり 満席
26日(火)   〃   
27日(水)   〃   
29日(金)11~14時 

★お友達をご紹介くださったときはお二人にプレゼントを差し上げています。
お友達お誘いあわせの上ご参加お待ちしております。

2024/11/20

【11月レッスン残席お知らせ】
29日(金)ご都合の合う方いらしたらぜひ!

11月のレッスンは年末年始の集まりに活躍するレシピを大皿で盛り付けるレシピで
見栄えが良くてとりわけしやすいお料理で。
教室では早めのクリスマスパーティのイメージで楽しんでいただければ幸いです。

11月はアルチェネロ有機全粒粉ペンネのコラボレッスン!
おひとり7000円(ペンネプレゼント250g!)
香ばしくてミネラルや食物繊維たっぷりの体にやさしいおいしいパスタです。

①②テーブルが華やかになるオードブル2種
③生地から作るかんたんキッシュ
④アルチェネロ有機全粒粉ペンネで作るホワイトソースを作らないかんたんグラタン
⑤低温調理で失敗しない温かく出せるローストビーフ 
⑥ムースオショコラ
クリスマス仕様で楽しみにお待ちしております!

25日(月)11~14時 ぶんぶん送迎あり 満席
26日(火)   〃   
27日(水)   〃   
29日(金)11~14時 

★お友達をご紹介くださったときはお二人にプレゼントを差し上げています。
お友達お誘いあわせの上ご参加お待ちしております。

2024/7/22

8月3日(土)甲子園口のモデルハウス住空間labo様にてお子様連れOKの手打ちうどん作り教室にて講師をします。ご希望の方はブログで詳細をご覧いただくか、直接お問い合わせください。


ページのトップへ戻る