家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
かんたんでとってもおいしいシュークリーム
おうちのおやつ、手土産にも喜ばれるシュークリームを作ります。
発酵バターと国産小麦を使った香り高いシューを焼き上げ
美味しいカスタード作りのコツをお伝えします。
一緒に仕上げご自分の分にクリームを詰めてお持ち帰りいただきます。
講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
デザートに出来上がりをご試食ください。
かんたんでとってもおいしいシュークリーム
おうちのおやつ、手土産にも喜ばれるシュークリームを作ります。
発酵バターと国産小麦を使った香り高いシューを焼き上げ
美味しいカスタード作りのコツをお伝えします。
一緒に仕上げご自分の分にクリームを詰めてお持ち帰りいただきます。
講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
デザートに出来上がりをご試食ください。
包丁の持ち方から丁寧に指導します。
小学生以上は一人で参加可能です。
未就学児は保護者と一緒にご参加ください
市販の塩麴を買って使い方がわからずに冷蔵庫の隅で残っていませんか。簡単に手作りできる塩麴をご家庭の味にしてなんにでも使えることを体験してください。塩麴・甘酒(甘麹)を使って普段の食事を簡単においしくしましょう。
日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691
市販の塩麴を買って使い方がわからずに冷蔵庫の隅で残っていませんか。簡単に手作りできる塩麴をご家庭の味にしてなんにでも使えることを体験してください。塩麴・甘酒(甘麹)を使って普段の食事を簡単においしくしましょう。
日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691
市販の塩麴を買って使い方がわからずに冷蔵庫の隅で残っていませんか。簡単に手作りできる塩麴をご家庭の味にしてなんにでも使えることを体験してください。塩麴・甘酒(甘麹)を使って普段の食事を簡単においしくしましょう。
日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691
かんたんでとってもおいしいシュークリーム
おうちのおやつ、手土産にも喜ばれるシュークリームを作ります。
発酵バターと国産小麦を使った香り高いシューを焼き上げ
美味しいカスタード作りのコツをお伝えします。
一緒に仕上げご自分の分にクリームを詰めてお持ち帰りいただきます。
講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
デザートに出来上がりをご試食ください。
おうちでつくれば好みの味と安心な材料で楽しく作れる
気になるあの中華をおいしくかんたんに作るコツも
小籠包・口水鶏・魚の黒酢ソース・中華コーンスープ・豆花
小籠包は皮から作ります。
おうちでつくれば好みの味と安心な材料で楽しく作れる
気になるあの中華をおいしくかんたんに作るコツも
小籠包・口水鶏・魚の黒酢ソース・中華コーンスープ・豆花
小籠包は皮から作ります。
おうちでつくれば好みの味と安心な材料で楽しく作れる
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小籠包・口水鶏・魚の黒酢ソース・中華コーンスープ・豆花
小籠包は皮から作ります。
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員