家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
オンライン 味噌づくりレッスン オンライン
シンプルで究極の手作り味噌を作ります。
味噌づくりの基本と知っていれば失敗しないポイントをコツを
おしゃべりしながら作ります。
ご希望の方にはこだわりの大豆と生麹と道具も容器も不要の
キットをお送りいたします。2kg仕込み用分3500円(送料別)
毎年仕込みされた方から好評で年々口コミでご参加者数増えている
レッスンです。
キッズクッキング
小学生以下のお子様は保護者とご参加ください。
たのしくお料理しましょう
食育のお話 今回はいわしのお話も
保護者様もコロナ感染予防のため、手洗い消毒、マスク着用ご協力お願いいたします。
こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。
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各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。
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武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員