家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
クッキングサロンエクリュのレッスンではおなじみの減塩塩麴!!
市販の塩麴とは全く違うお味と使い方!
これさえあれば和洋中になんでも使えて化学調味料がいらなくなります。
お家でつくる簡単やさしい調味料で家族の腸活、免疫力アップしましょう。
クッキングサロンエクリュのレッスンではおなじみの減塩塩麴!!
市販の塩麴とは全く違うお味と使い方!
これさえあれば和洋中になんでも使えて化学調味料がいらなくなります。
お家でつくる簡単やさしい調味料で家族の腸活、免疫力アップしましょう。
武庫川女子大学食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
チェリーテラスバーミックスサポーター
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員