オンラインレッスン オリジナル減塩塩麹づくり

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報 > オンラインレッスン オリジナル減塩塩麹づくり

最終更新日:2025/4/1

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
95人

クッキングサロンエクリュのレッスンではおなじみの減塩塩麴!!
市販の塩麴とは全く違うお味と使い方!
これさえあれば和洋中になんでも使えて化学調味料がいらなくなります。
お家でつくる簡単やさしい調味料で家族の腸活、免疫力アップしましょう。

オンラインレッスン オリジナル減塩塩麹づくり

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー 塩麴づくり・
塩麴を使ったお料理3品デモンストレーション
塩・麹をご準備ください。
麹を使ったレシピ3品
 オリジナル減塩塩麹を使った美肌ドレッシング
 オリジナル減塩塩麹を使ったポタージュスープ
 オリジナル減塩塩麹を使ったサーモンとアスパラのパスタ
■レッスンの流れ 麹について座学→塩麴づくり→デモ→振り返り
レシピについては材料をご準備いただき一緒に塩麴づくり。
見てるだけでも参加可能です。(顔出しなしの参加も可能です)
■受講料 2,700円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、塩、麹、700cc以上入る広口瓶とスプーン(どちらも熱湯消毒して)、zoomに接続できるパソコン・スマホ・タブレットなど(パソコンはアプリなしで接続可能)
■備考 お申し込み下さった方に詳細をメールでお知らせいたします。
塩・麹・広口びんなどの準備について

オンライン会議室zoomのURLをお送りします。
(使ったことがない方、不安な方にはレッスン前に接続動作確認させていただきます。)

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込、Paypayで事前お支払をお願いします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日のキャンセルは100%発生いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
チェリーテラスバーミックスサポーター
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員

教室からのお知らせ

2025/1/25

体質改善プライベートサポートを始めました。オンライン・リアルで薬膳で体質改善したい方に体質診断とそれに基づいたお食事でのプライベートサポートをしています。ちょっとした不調を普段のお食事で改善してみませんか?
まずは公式LINEにご登録いただき体質改善プライベートサポートについての情報をご覧ください。

2024/12/4

㋁8日日(土)甲子園口のモデルハウス住空間labo様にてお子様連れOKのみそ作り教室にて講師をします。ご希望の方はブログで詳細をご覧いただくか、直接お問い合わせください。

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。


ページのトップへ戻る