クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/3/23

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
74人

クチコミ詳細

めぐ

めぐさん

自家製コチュジャン・ヤンニョム・キムチ作りに初参加させていただきました。
キムチは買ったことしかなくて、手作りキムチをぜひ習ってみたいと参加を決めました。市販のものに比べて、手作りは保存料など入ってなくて安全だから嬉しいです。先生も話しやすくて、生徒さんとも和気藹々とした雰囲気でした。先生が薬膳ランチを作ってくださったのがとても美味しかったので、早速次の日に家族に作ってみました。また次回もよろしくお願いします(*´꒳`*)

めぐさん、この度はご参加ありがとうございました。お口に合ってよかったです!そして早速ご家族に作ってくださったのですね!手に入りやすい材料で簡単に手作り、安心安全なものでご家族の健康のお役に立てると嬉しいです。また次回も楽しみにお待ちしております。

奥田ようこ

この教室のその他クチコミ

初めてお味噌作りを体験させていただきました。先生も気さくで質問にも丁寧に答えて下さったり、小まめに連絡も頂けるので一切の不安もなく1年後のお味噌がとて…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/15 14:37

先生からの返信あり

先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
日本四季大学薬膳認定講師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター


教室からのお知らせ

2023/1/9

この度チェリーテラスサポーターに就任いたしました。
レッスンでも塩麹や甘酒をトロトロ使いやすくしたり、スープやドレッシングづくりにも大活躍のバーミックス!
気になる方はレッスンでお手に取ってみてくださいね。

2022/9/3

米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター教室に選任されました。
アメリカンポークの美味しい食べ方についてご提案するレッスンを盛りこんでまいります。
9月レッスン、10月レッスンメニューに入ります!お持ち帰りお土産付きレッスンでお得です。


ページのトップへ戻る