初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
全339件中10件表示
【お子様連れOK】Bコツを学ぶ!ふっくらジューシーハンバーグ
参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加OK!
参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加OK!
参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。プレママさんや妊活中の方、子供好きな方なら誰でも参加OK!
沖縄料理をご家庭で☆柔らかラフテーと沖縄そばをご自宅でも簡単に再現できる方法をレクチャーします♪苦手な人も多いゴーヤはその苦味を徹底的に取る方法をレッスンします!お子様でも食べられるチャンプルーです♪
田川郡川崎町にある農園レストラン ラピュタファームの人気メニューが学べるレッスンです。クック・エデュケーションからは万能調味料で作る岩国寿司他、ホームパーティーでも活躍する郷土料理が学べますよ!
大人ひらめき科学教室(薬院教室)。今回は田川郡川崎町にある農園レストラン ラピュタファーム×クック・エデュケーションのコラボレッスンです。ラピュタの人気メニューを加えた美味しいヒミツを科学で解決!
博多区吉塚にあるカフェ Kichi--Kichiさんでのレッスン♪
11月は得意分野のダイエット料理♪
ごはんもお肉も食べて、カロリーは約500Kcal☆
脳をだますコツを伝授します!
☆お子様連れOK☆夏休みにおすすめ!【A】魚レシピを増やそう!魚のねぎ醤油焼き&夏野菜たっぷりメニュー:夏野菜の栄養と特徴をとらえて料理への活かし方が学べます
参加者はママ同士や理解者なので、レッスン中にお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。
レッスン途中のミルクタイム、授乳ももちろんOK◎
レッスンでは、作っているお料理の幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。
妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加できますよ!
夏休み中は、小学生や中学生のお子様と一緒にもご参加いただけます。
参加費等は備考欄をご覧ください
※レッスンの性質上、男性の参加はご遠慮いただいております。
❈・・❈・・❈・・❈・・❈
和食の基礎を学びつつ、苦手意識の強い方が多い魚料理のレパートリーが増やせるレッスンです。
今回は、香ばしく焼いた魚にねぎ醤油がよく絡む、食欲アップレシピです。
夏バテで食欲がない時でもおすすめですよ^^
たっぷりのねぎを使って魚料理のレパートリーを増やしましょう!
夏はカラフルな野菜がたくさん出回る季節です。
カラフルな色にはもちろん意味があって、組み合わせや調理法で効率よく野菜のもつ栄養の力を取り入れることができます。
この機会に学んでみませんか?
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・魚の基本的な扱い方
・魚のソテーの方法
・夏野菜の栄養
・薬味の種類
・食材の切り方
→今回は「せん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
☆お子様連れOK☆夏休みにおすすめ!【B】人気の韓国料理をお家でつくろう!辛さ選べる☆簡単ビビン冷麺&手が止まらないヤンニョムチキン&夏におすすめチョレギサラダ他
参加者はママ同士や理解者なので、レッスン中にお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。
レッスン途中のミルクタイム、授乳ももちろんOK◎
レッスンでは、作っているお料理の幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。
妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加できますよ!
夏休み中は、小学生や中学生のお子様と一緒にもご参加いただけます。
参加費等は備考欄をご覧ください
※レッスンの性質上、男性の参加はご遠慮いただいております。
❈・・❈・・❈・・❈・・❈
人気の韓国料理をお家でつくろう!
夏にさっぱり食べられるビビン冷麺は、辛さの調整を個人でできるので辛みが苦手な方は辛くない麺に、激辛好きさんはお好きなだけ激辛にしていただけます☆
やみつきになると好評のヤンニョムチキンは時間がたってもカリッと感が続く方法をレクチャーします。
お家で【必ず】再現できますよ♪
【このレッスンで学べること】
・韓国調味料の基礎
・時間がたってもカリッと感が続くヤンニョムチキン
・茹でない焼き卵の作り方
・余りがちな韓国調味料の使い方
・食材の切り方
→今回は「せん切り」「ざく切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
☆お子様連れOK☆【B】裏技あり!お手軽なのに本格的☆とっても柔らか『酢豚』の裏技レッスン♪ 揚げないので少ない油でできる&豚肉がとっても柔らかく仕上がる方法をレクチャーします!
参加者はママ同士や理解者なので、レッスン中にお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。
レッスン途中のミルクタイム、授乳ももちろんOK◎
レッスンでは、作っているお料理の幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。
妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加できますよ!
※レッスンの性質上、男性の参加はご遠慮いただいております。
❈・・❈・・❈・・❈・・❈
中華の定番『酢豚』をスーパーで手に入る身近な調味料だけで作ります。
豚肉は中は柔らかくジューシーながら、外はカリッとしているので食べ応えも満点☆
数あるレシピの中でも生徒様からの人気上位のメニューです!
お家で【必ず】再現できます♪
『パパッとお手軽10分レシピ』では意外な食品を使ってワンランク上の中華風炊き込みごはんを作りますよ!
【このレッスンで学べること】
・揚げない酢豚の作り方
・豚肉を柔らかく仕上げる方法
・野菜をシャキシャキに炒める方法
・冬瓜の扱い方
・食材の切り方
→今回は「冬瓜の切り方」「乱切り」「みじん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。