料理の味が劇的に変わる!食べて学ぶロジカル・クッキング教室 (福岡県福岡市中央区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 料理の味が劇的に変わる!食べて学ぶロジカル・クッキング教室  > レッスン情報

最終更新日:2021/3/1

料理の味が劇的に変わる!食べて学ぶロジカル・クッキング教室 (福岡県福岡市中央区)

包丁の持ち方からアレンジ料理、栄養学まで。毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが学べる料理教室

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
1863人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18 11:00~14:00
残席6
19:00~22:00
残席6
19 11:00~14:00
残席6
19:00~22:00
残席6
20 11:00~14:00
残席6
16:00~19:00
残席6
21
22
23
24 11:00~14:00
残席6
19:00~22:00
残席6
25
26 11:00~14:00
残席6
19:00~22:00
残席6
27 11:00~14:00
残席6
16:00~19:00
残席6
28
29 11:00~14:00
残席6
19:00~22:00
残席6
30 11:00~14:00
残席4
19:00~22:00
残席6
31 11:00~14:00
残席4
19:00~22:00
残席6
1
2
3
2021 318日 (木)

『普通の』『市販のルーを使った』おうちで作るカレーを『より美味しくする』レッスンです♪

皆さん、カレーの隠し味はなんですか?
本当に美味しくできていますか?
隠し味が目立ちすぎていませんか?
じゃがいもが煮崩れていませんか?

普通のカレーを美味しくつくりたい!というリクエストは案外多く、皆さん、たくさんの情報に流されてアレコレ試した挙句、いまだにカレーの味が落ち着かず、毎回こんなものか・・と食べている方が本当に多い(笑)

醤油、チョコレート、ウスターソースなどの隠し味は大体最後に加えるので、最終のカレーの味が隠し味に負けてしまうことも。

そんな悩みにお応えすべく、今回は普通のカレーを美味しく作るレッスンを開催します!

ジャガイモの煮崩れもありません。

カレーのお供に欠かせない、福神漬けも手作りします♪
無添加の福神漬けは作り置きもできてごはんのお供にも最適☆

他に、今回はサラダで使うツナの水煮も手作りします!
市販のツナとは違う、本当の無添加のツナの水煮がおうちでも簡単にできますよ!
離乳食にもピッタリです☆


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

とにかくごはんを美味しく食べるためのレッスンです♪
ネギが香る油淋鶏をメインに、ひと手間かけた卵かけごはんから漬け茶漬けまで。
ごはんのお供にハマります!



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
2021 319日 (金)

『普通の』『市販のルーを使った』おうちで作るカレーを『より美味しくする』レッスンです♪

皆さん、カレーの隠し味はなんですか?
本当に美味しくできていますか?
隠し味が目立ちすぎていませんか?
じゃがいもが煮崩れていませんか?

普通のカレーを美味しくつくりたい!というリクエストは案外多く、皆さん、たくさんの情報に流されてアレコレ試した挙句、いまだにカレーの味が落ち着かず、毎回こんなものか・・と食べている方が本当に多い(笑)

醤油、チョコレート、ウスターソースなどの隠し味は大体最後に加えるので、最終のカレーの味が隠し味に負けてしまうことも。

そんな悩みにお応えすべく、今回は普通のカレーを美味しく作るレッスンを開催します!

ジャガイモの煮崩れもありません。

カレーのお供に欠かせない、福神漬けも手作りします♪
無添加の福神漬けは作り置きもできてごはんのお供にも最適☆

他に、今回はサラダで使うツナの水煮も手作りします!
市販のツナとは違う、本当の無添加のツナの水煮がおうちでも簡単にできますよ!
離乳食にもピッタリです☆


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

とにかくごはんを美味しく食べるためのレッスンです♪
ネギが香る油淋鶏をメインに、ひと手間かけた卵かけごはんから漬け茶漬けまで。
ごはんのお供にハマります!



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
2021 320日 (土)

『普通の』『市販のルーを使った』おうちで作るカレーを『より美味しくする』レッスンです♪

皆さん、カレーの隠し味はなんですか?
本当に美味しくできていますか?
隠し味が目立ちすぎていませんか?
じゃがいもが煮崩れていませんか?

普通のカレーを美味しくつくりたい!というリクエストは案外多く、皆さん、たくさんの情報に流されてアレコレ試した挙句、いまだにカレーの味が落ち着かず、毎回こんなものか・・と食べている方が本当に多い(笑)

醤油、チョコレート、ウスターソースなどの隠し味は大体最後に加えるので、最終のカレーの味が隠し味に負けてしまうことも。

そんな悩みにお応えすべく、今回は普通のカレーを美味しく作るレッスンを開催します!

ジャガイモの煮崩れもありません。

カレーのお供に欠かせない、福神漬けも手作りします♪
無添加の福神漬けは作り置きもできてごはんのお供にも最適☆

他に、今回はサラダで使うツナの水煮も手作りします!
市販のツナとは違う、本当の無添加のツナの水煮がおうちでも簡単にできますよ!
離乳食にもピッタリです☆


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

とにかくごはんを美味しく食べるためのレッスンです♪
ネギが香る油淋鶏をメインに、ひと手間かけた卵かけごはんから漬け茶漬けまで。
ごはんのお供にハマります!



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
2021 324日 (水)

『普通の』『市販のルーを使った』おうちで作るカレーを『より美味しくする』レッスンです♪

皆さん、カレーの隠し味はなんですか?
本当に美味しくできていますか?
隠し味が目立ちすぎていませんか?
じゃがいもが煮崩れていませんか?

普通のカレーを美味しくつくりたい!というリクエストは案外多く、皆さん、たくさんの情報に流されてアレコレ試した挙句、いまだにカレーの味が落ち着かず、毎回こんなものか・・と食べている方が本当に多い(笑)

醤油、チョコレート、ウスターソースなどの隠し味は大体最後に加えるので、最終のカレーの味が隠し味に負けてしまうことも。

そんな悩みにお応えすべく、今回は普通のカレーを美味しく作るレッスンを開催します!

ジャガイモの煮崩れもありません。

カレーのお供に欠かせない、福神漬けも手作りします♪
無添加の福神漬けは作り置きもできてごはんのお供にも最適☆

他に、今回はサラダで使うツナの水煮も手作りします!
市販のツナとは違う、本当の無添加のツナの水煮がおうちでも簡単にできますよ!
離乳食にもピッタリです☆


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

とにかくごはんを美味しく食べるためのレッスンです♪
ネギが香る油淋鶏をメインに、ひと手間かけた卵かけごはんから漬け茶漬けまで。
ごはんのお供にハマります!



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
2021 326日 (金)

『普通の』『市販のルーを使った』おうちで作るカレーを『より美味しくする』レッスンです♪

皆さん、カレーの隠し味はなんですか?
本当に美味しくできていますか?
隠し味が目立ちすぎていませんか?
じゃがいもが煮崩れていませんか?

普通のカレーを美味しくつくりたい!というリクエストは案外多く、皆さん、たくさんの情報に流されてアレコレ試した挙句、いまだにカレーの味が落ち着かず、毎回こんなものか・・と食べている方が本当に多い(笑)

醤油、チョコレート、ウスターソースなどの隠し味は大体最後に加えるので、最終のカレーの味が隠し味に負けてしまうことも。

そんな悩みにお応えすべく、今回は普通のカレーを美味しく作るレッスンを開催します!

ジャガイモの煮崩れもありません。

カレーのお供に欠かせない、福神漬けも手作りします♪
無添加の福神漬けは作り置きもできてごはんのお供にも最適☆

他に、今回はサラダで使うツナの水煮も手作りします!
市販のツナとは違う、本当の無添加のツナの水煮がおうちでも簡単にできますよ!
離乳食にもピッタリです☆


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

とにかくごはんを美味しく食べるためのレッスンです♪
ネギが香る油淋鶏をメインに、ひと手間かけた卵かけごはんから漬け茶漬けまで。
ごはんのお供にハマります!



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
2021 327日 (土)

『普通の』『市販のルーを使った』おうちで作るカレーを『より美味しくする』レッスンです♪

皆さん、カレーの隠し味はなんですか?
本当に美味しくできていますか?
隠し味が目立ちすぎていませんか?
じゃがいもが煮崩れていませんか?

普通のカレーを美味しくつくりたい!というリクエストは案外多く、皆さん、たくさんの情報に流されてアレコレ試した挙句、いまだにカレーの味が落ち着かず、毎回こんなものか・・と食べている方が本当に多い(笑)

醤油、チョコレート、ウスターソースなどの隠し味は大体最後に加えるので、最終のカレーの味が隠し味に負けてしまうことも。

そんな悩みにお応えすべく、今回は普通のカレーを美味しく作るレッスンを開催します!

ジャガイモの煮崩れもありません。

カレーのお供に欠かせない、福神漬けも手作りします♪
無添加の福神漬けは作り置きもできてごはんのお供にも最適☆

他に、今回はサラダで使うツナの水煮も手作りします!
市販のツナとは違う、本当の無添加のツナの水煮がおうちでも簡単にできますよ!
離乳食にもピッタリです☆


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

とにかくごはんを美味しく食べるためのレッスンです♪
ネギが香る油淋鶏をメインに、ひと手間かけた卵かけごはんから漬け茶漬けまで。
ごはんのお供にハマります!



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
2021 329日 (月)

『普通の』『市販のルーを使った』おうちで作るカレーを『より美味しくする』レッスンです♪

皆さん、カレーの隠し味はなんですか?
本当に美味しくできていますか?
隠し味が目立ちすぎていませんか?
じゃがいもが煮崩れていませんか?

普通のカレーを美味しくつくりたい!というリクエストは案外多く、皆さん、たくさんの情報に流されてアレコレ試した挙句、いまだにカレーの味が落ち着かず、毎回こんなものか・・と食べている方が本当に多い(笑)

醤油、チョコレート、ウスターソースなどの隠し味は大体最後に加えるので、最終のカレーの味が隠し味に負けてしまうことも。

そんな悩みにお応えすべく、今回は普通のカレーを美味しく作るレッスンを開催します!

ジャガイモの煮崩れもありません。

カレーのお供に欠かせない、福神漬けも手作りします♪
無添加の福神漬けは作り置きもできてごはんのお供にも最適☆

他に、今回はサラダで使うツナの水煮も手作りします!
市販のツナとは違う、本当の無添加のツナの水煮がおうちでも簡単にできますよ!
離乳食にもピッタリです☆


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

とにかくごはんを美味しく食べるためのレッスンです♪
ネギが香る油淋鶏をメインに、ひと手間かけた卵かけごはんから漬け茶漬けまで。
ごはんのお供にハマります!



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
2021 330日 (火)

『普通の』『市販のルーを使った』おうちで作るカレーを『より美味しくする』レッスンです♪

皆さん、カレーの隠し味はなんですか?
本当に美味しくできていますか?
隠し味が目立ちすぎていませんか?
じゃがいもが煮崩れていませんか?

普通のカレーを美味しくつくりたい!というリクエストは案外多く、皆さん、たくさんの情報に流されてアレコレ試した挙句、いまだにカレーの味が落ち着かず、毎回こんなものか・・と食べている方が本当に多い(笑)

醤油、チョコレート、ウスターソースなどの隠し味は大体最後に加えるので、最終のカレーの味が隠し味に負けてしまうことも。

そんな悩みにお応えすべく、今回は普通のカレーを美味しく作るレッスンを開催します!

ジャガイモの煮崩れもありません。

カレーのお供に欠かせない、福神漬けも手作りします♪
無添加の福神漬けは作り置きもできてごはんのお供にも最適☆

他に、今回はサラダで使うツナの水煮も手作りします!
市販のツナとは違う、本当の無添加のツナの水煮がおうちでも簡単にできますよ!
離乳食にもピッタリです☆


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加OK!

とにかくごはんを美味しく食べるためのレッスンです♪
ネギが香る油淋鶏をメインに、ひと手間かけた卵かけごはんから漬け茶漬けまで。
ごはんのお供にハマります!



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4
2021 331日 (水)

参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加OK!


『普通の』『市販のルーを使った』おうちで作るカレーを『より美味しくする』レッスンです♪

皆さん、カレーの隠し味はなんですか?
本当に美味しくできていますか?
隠し味が目立ちすぎていませんか?
じゃがいもが煮崩れていませんか?

普通のカレーを美味しくつくりたい!というリクエストは案外多く、皆さん、たくさんの情報に流されてアレコレ試した挙句、いまだにカレーの味が落ち着かず、毎回こんなものか・・と食べている方が本当に多い(笑)

醤油、チョコレート、ウスターソースなどの隠し味は大体最後に加えるので、最終のカレーの味が隠し味に負けてしまうことも。

そんな悩みにお応えすべく、今回は普通のカレーを美味しく作るレッスンを開催します!

ジャガイモの煮崩れもありません。

カレーのお供に欠かせない、福神漬けも手作りします♪
無添加の福神漬けは作り置きもできてごはんのお供にも最適☆

他に、今回はサラダで使うツナの水煮も手作りします!
市販のツナとは違う、本当の無添加のツナの水煮がおうちでも簡単にできますよ!
離乳食にもピッタリです☆


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4

とにかくごはんを美味しく食べるためのレッスンです♪
ネギが香る油淋鶏をメインに、ひと手間かけた卵かけごはんから漬け茶漬けまで。
ごはんのお供にハマります!



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムキッチンスタジオ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師/福岡調理師専門学校栄養学非常勤講師

毎日の‘食べること’をオイシク・タノシク・健康にするための料理教室を主宰。その他外部の料理講師、商品開発、レシピ開発、食事(ダイエット)指導・カウンセリング等、日々の生活に役立つ食の知識とカラダに優しいレシピをご提案しています。

教室からのお知らせ

2021/1/8

明けましておめでとうございます。
本年も昨年同様に、新型コロナ感染予防対策を万全にみなさまに安心してご参加いただける料理教室を目指して参ります。
本年もよろしくお願い申し上げます。

**イートムキッチンスタジオの感染防止対策**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食用テーブルにはアクリル板を設置しています。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

2020/2/29

3月に予定しておりました髙月母レッスンは、新型コロナの影響が収まるまで延期させていただくこととなりました。また改めて日程を設定いたしますので、よろしくお願いいたします。

通常レッスンはいつも通り開催いたします。

2020/2/29

当教室では安心してレッスンにご参加頂けるよう、新型コロナ対策として徹底したアルコール消毒をしております。
ご参加頂く生徒様にも玄関先でのアルコール消毒のご協力をお願いしております。
安心してお越しくださいませ。


ページのトップへ戻る