初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
全1件
|
4
全1件
|
5
全1件
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
全2件
|
15
|
16
全1件
|
17
全2件
|
18
全2件
|
19
|
20
|
21
全2件
|
22
全1件
|
23
|
24
全2件
|
25
|
26
全2件
|
27
全2件
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
【A】パスタを極めるレッスン☆ 超本格的!旨味際立つボロネーゼを習得しましょう
パスタ料理を極めるレッスンです。
今回は、超本格派の「ボロネーゼ」を極めます
ボロネーゼとミートソースの違いは?
ボロネーゼに合うパスタの種類は?
ひき肉ってパサつかない?
などなど、誰でも作れるパスタだからこそ、身近な食材でより本格的な味を極めましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・パサつかないひき肉の扱い方
→ひき肉の扱い方、うま味の出し方を徹底解説!
・身近な食材でうま味を100%引き出す方法
・超絶カンタンな玉ねぎのみじん切り
・食材の切り方
→今回は「みじん切り」「サイコロ切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【B】中華の定番!中華丼&やみつきになるピリッと辛いよだれ鶏
中華料理の定番、中華丼&よだれ鶏レッスンです。
中華丼は野菜たっぷり!旨みたっぷりの一品です☆
今回はレンチンで簡単にできるよだれ鶏も作りますよ♪
ピリッと辛めのタレはやみつきになること間違いなし!
定番メニューだからこそ、ワンランク上の味を目指しましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・市販の鶏ガラの素を使わない中華丼の作り方
→食材だけでうま味をしっかり引き出せます!
・野菜をシャキシャキに仕上げる炒め方
→シャキシャキ野菜の中華丼です
・レンジでできる超ジューシーな茹で鶏の作り方
・食材の切り方
→今回は「そぎ切り」「ざく切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【A】パスタを極めるレッスン☆ 超本格的!旨味際立つボロネーゼを習得しましょう
パスタ料理を極めるレッスンです。
今回は、超本格派の「ボロネーゼ」を極めます
ボロネーゼとミートソースの違いは?
ボロネーゼに合うパスタの種類は?
ひき肉ってパサつかない?
などなど、誰でも作れるパスタだからこそ、身近な食材でより本格的な味を極めましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・パサつかないひき肉の扱い方
→ひき肉の扱い方、うま味の出し方を徹底解説!
・身近な食材でうま味を100%引き出す方法
・超絶カンタンな玉ねぎのみじん切り
・食材の切り方
→今回は「みじん切り」「サイコロ切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【B】中華の定番!中華丼&やみつきになるピリッと辛いよだれ鶏
中華料理の定番、中華丼&よだれ鶏レッスンです。
中華丼は野菜たっぷり!旨みたっぷりの一品です☆
今回はレンチンで簡単にできるよだれ鶏も作りますよ♪
ピリッと辛めのタレはやみつきになること間違いなし!
定番メニューだからこそ、ワンランク上の味を目指しましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・市販の鶏ガラの素を使わない中華丼の作り方
→食材だけでうま味をしっかり引き出せます!
・野菜をシャキシャキに仕上げる炒め方
→シャキシャキ野菜の中華丼です
・レンジでできる超ジューシーな茹で鶏の作り方
・食材の切り方
→今回は「そぎ切り」「ざく切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【A】パスタを極めるレッスン☆ 超本格的!旨味際立つボロネーゼを習得しましょう
パスタ料理を極めるレッスンです。
今回は、超本格派の「ボロネーゼ」を極めます
ボロネーゼとミートソースの違いは?
ボロネーゼに合うパスタの種類は?
ひき肉ってパサつかない?
などなど、誰でも作れるパスタだからこそ、身近な食材でより本格的な味を極めましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・パサつかないひき肉の扱い方
→ひき肉の扱い方、うま味の出し方を徹底解説!
・身近な食材でうま味を100%引き出す方法
・超絶カンタンな玉ねぎのみじん切り
・食材の切り方
→今回は「みじん切り」「サイコロ切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【B】中華の定番!中華丼&やみつきになるピリッと辛いよだれ鶏
中華料理の定番、中華丼&よだれ鶏レッスンです。
中華丼は野菜たっぷり!旨みたっぷりの一品です☆
今回はレンチンで簡単にできるよだれ鶏も作りますよ♪
ピリッと辛めのタレはやみつきになること間違いなし!
定番メニューだからこそ、ワンランク上の味を目指しましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・市販の鶏ガラの素を使わない中華丼の作り方
→食材だけでうま味をしっかり引き出せます!
・野菜をシャキシャキに仕上げる炒め方
→シャキシャキ野菜の中華丼です
・レンジでできる超ジューシーな茹で鶏の作り方
・食材の切り方
→今回は「そぎ切り」「ざく切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【B】中華の定番!中華丼&やみつきになるピリッと辛いよだれ鶏
中華料理の定番、中華丼&よだれ鶏レッスンです。
中華丼は野菜たっぷり!旨みたっぷりの一品です☆
今回はレンチンで簡単にできるよだれ鶏も作りますよ♪
ピリッと辛めのタレはやみつきになること間違いなし!
定番メニューだからこそ、ワンランク上の味を目指しましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・市販の鶏ガラの素を使わない中華丼の作り方
→食材だけでうま味をしっかり引き出せます!
・野菜をシャキシャキに仕上げる炒め方
→シャキシャキ野菜の中華丼です
・レンジでできる超ジューシーな茹で鶏の作り方
・食材の切り方
→今回は「そぎ切り」「ざく切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【A】パスタを極めるレッスン☆ 超本格的!旨味際立つボロネーゼを習得しましょう
パスタ料理を極めるレッスンです。
今回は、超本格派の「ボロネーゼ」を極めます
ボロネーゼとミートソースの違いは?
ボロネーゼに合うパスタの種類は?
ひき肉ってパサつかない?
などなど、誰でも作れるパスタだからこそ、身近な食材でより本格的な味を極めましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・パサつかないひき肉の扱い方
→ひき肉の扱い方、うま味の出し方を徹底解説!
・身近な食材でうま味を100%引き出す方法
・超絶カンタンな玉ねぎのみじん切り
・食材の切り方
→今回は「みじん切り」「サイコロ切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【B】中華の定番!中華丼&やみつきになるピリッと辛いよだれ鶏
中華料理の定番、中華丼&よだれ鶏レッスンです。
中華丼は野菜たっぷり!旨みたっぷりの一品です☆
今回はレンチンで簡単にできるよだれ鶏も作りますよ♪
ピリッと辛めのタレはやみつきになること間違いなし!
定番メニューだからこそ、ワンランク上の味を目指しましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・市販の鶏ガラの素を使わない中華丼の作り方
→食材だけでうま味をしっかり引き出せます!
・野菜をシャキシャキに仕上げる炒め方
→シャキシャキ野菜の中華丼です
・レンジでできる超ジューシーな茹で鶏の作り方
・食材の切り方
→今回は「そぎ切り」「ざく切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【A】パスタを極めるレッスン☆ 超本格的!旨味際立つボロネーゼを習得しましょう
パスタ料理を極めるレッスンです。
今回は、超本格派の「ボロネーゼ」を極めます
ボロネーゼとミートソースの違いは?
ボロネーゼに合うパスタの種類は?
ひき肉ってパサつかない?
などなど、誰でも作れるパスタだからこそ、身近な食材でより本格的な味を極めましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・パサつかないひき肉の扱い方
→ひき肉の扱い方、うま味の出し方を徹底解説!
・身近な食材でうま味を100%引き出す方法
・超絶カンタンな玉ねぎのみじん切り
・食材の切り方
→今回は「みじん切り」「サイコロ切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。