包丁の持ち方からアレンジ料理、栄養学まで。毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが学べる料理教室
2021/1/8
明けましておめでとうございます。
本年も昨年同様に、新型コロナ感染予防対策を万全にみなさまに安心してご参加いただける料理教室を目指して参ります。
本年もよろしくお願い申し上げます。
**イートムキッチンスタジオの感染防止対策**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食用テーブルにはアクリル板を設置しています。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
2020/2/29
3月に予定しておりました髙月母レッスンは、新型コロナの影響が収まるまで延期させていただくこととなりました。また改めて日程を設定いたしますので、よろしくお願いいたします。
通常レッスンはいつも通り開催いたします。
2020/2/29
当教室では安心してレッスンにご参加頂けるよう、新型コロナ対策として徹底したアルコール消毒をしております。
ご参加頂く生徒様にも玄関先でのアルコール消毒のご協力をお願いしております。
安心してお越しくださいませ。
2019/12/27
小学館より愛犬と飼い主さんのためのレシピ本を出版いたしました!!
『獣医師と管理栄養士が考えた 愛犬のための手づくり健康ごはん100』
出版社:小学館 定価:1,300円(税抜き)
愛犬だけでなく、飼い主さんにとっても健康的なレシピ本となっています。
薄味で刺激物や添加物を使用しないレシピは、赤ちゃんの離乳食やお子様のごはんにもおすすめですよ!
全国の書店にてお求めいただけます♪
2019/9/18
**料金改定のお知らせ**
10月1日より消費税率の引き上げ、食料品の実質値上げに伴い、レッスン料金を改定させていただくこととなりました。
日頃よりレッスンにご参加いただいている皆様にはご負担をおかけいたしますが、今後は今まで以上にアレンジ料理の充実やリクエスト対応などに力を入れていきたいと思っております。
皆様のおかげで今年の9月で7年目を迎えました。ますます皆様に愛される教室づくりを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
2019/8/26
年末特別企画【丸ごとお持ち帰り付き!本格おせちレッスン】の事前予約を開始します!
今年もご予約は2段階で行います。
①9月1日~ 教室内での予約となります。
レッスンご参加の際にご予約ください。
メール等では受付け出来かねますのでご了承ください。
②10月~ クスパでの一般受け付けを開始します。
受け付けは10月1日~を予定しております。
受け付けの席数は9月の事前予約後の残席数となります。
詳しい内容は後日改めてレッスン情報をアップしますので、お楽しみに♪
2019/7/19
8月レッスン時間について
8月メニュー【チキン南蛮レッスン】の午前レッスンの時間は、一部16時までとなっておりますが、通常通り11時~14時までです。
システムの都合上、すでに予約が入っているレッスンについては時間の修正ができないため16時までとなっております。ご了承くださいませ。
2018/11/20
【イートムキッチンスタジオ公式アプリ リリースしました!】
レッスン参加毎にたまるスタンプや、お誕生日クーポンなどのお楽しみもいっぱい🎵
人気の作り置きレッスンやおせちレッスンなどもいち早くお届けします!
~ダウンロード記念クーポン配布中~
http://uplink-app-v3.com/app/download/sid/9486
2018/10/26
年末特別レッスン「おせち料理特別企画」
今年(H30年)のレッスン情報をアップしました!
主な内容は、牛頬肉のバルサミコ煮、豚肉の朴葉焼き、鶏ハムなど全部で25~30種類を作る予定です(一部デモンストレーションあります)。残席わずかとなっておりますので、ぜひ興味のある方はお早めにご予約ください!
2018/9/26
10月1日【家事サポートレッスン】に1席キャンセルが出ました。9月29日まで受け付け可能です。ご希望の方は予約ページからご予約ください。
イートムキッチンスタジオ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師/福岡調理師専門学校栄養学非常勤講師
毎日の‘食べること’をオイシク・タノシク・健康にするための料理教室を主宰。その他外部の料理講師、商品開発、レシピ開発、食事(ダイエット)指導・カウンセリング等、日々の生活に役立つ食の知識とカラダに優しいレシピをご提案しています。