初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
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田川郡川崎町にある農園レストラン ラピュタファームの人気メニューが学べるレッスンです。クック・エデュケーションからは万能調味料で作る岩国寿司他、ホームパーティーでも活躍する郷土料理が学べますよ!
大人ひらめき科学教室(薬院教室)。今回は田川郡川崎町にある農園レストラン ラピュタファーム×クック・エデュケーションのコラボレッスンです。ラピュタの人気メニューを加えた美味しいヒミツを科学で解決!
博多区吉塚にあるカフェ Kichi--Kichiさんでのレッスン♪
11月は得意分野のダイエット料理♪
ごはんもお肉も食べて、カロリーは約500Kcal☆
脳をだますコツを伝授します!
☆お子様連れOK☆野菜料理が増える♪キャベツと豚肉のロール煮、新玉丸ごとホイル焼き他、旬の野菜たっぷり!野菜の調理法が学べるレッスン
参加者はママ同士や理解者なので、レッスン中にお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。
レッスン途中のミルクタイム、授乳ももちろんOK◎
レッスンでは、作っているお料理の幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。
妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加できますよ!
参加費等は備考欄をご覧ください
※レッスンの性質上、男性の参加はご遠慮いただいております。
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野菜料理を極めるレッスンです。
今回は、まだまだ葉が柔らかいキャベツと豚肉を巻いて煮るだけの煮物や、新玉ねぎを丸ごとホイルで包んで焼いたホイル焼きなど、旬の野菜がたっぷりで、野菜の様々な調理法が学べるレッスンです。
旬の野菜ならではの取り扱い法やいつものように様々なアレンジを取り入れながら、野菜料理&副菜のレシピを増やしましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・旬の野菜の扱い方
・新玉ねぎのホイル焼きの方法
・イカの取り扱い方
・食材の切り方
→今回は「ざく切り」「せん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法/お子様料理へのアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
お子様向け料理へのアレンジ法もレクチャーします
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
博多区吉塚にあるカフェ Kichi--Kichiさんでのレッスンです。
9月は大好評の韓国料理!
7月の薬院教室に来られなかった方もぜひお越しください♪
旨辛チキンは簡単で絶品ですよ~。
【東京開催1DAY講座】包丁の持ち方・切り方・調理の基礎特化型レッスン!徹底的に切り方を学ぶレッスンです。持ち方の癖を直し力を入れずに楽に切る方法を身に付けましょう!初心者・基礎を見直したい方向け
包丁の持ち方、切り方、調理の基礎に特化したレッスンです。
日ごろからレッスンを進める中で、その人の包丁の持ち癖や切り癖を見直し、楽に切れる方法をレクチャーしていますが、切る食材も限られているので、切り方のコツがわかったときには調理に入っていることがほとんどです。
このレッスンでは「包丁の持ち方」「切り方」にのみ特化しているので、ひたすら切る練習をします。
食材が上手く切れないのを【包丁のせい】だと思っている方も多いのですが、実は【力の入れ方】や【包丁の持ち方】が悪いことで食材が切れにくいだけ、という方も多く見受けられます。
また、正しい切り方がわかった瞬間、生徒様から「こんなに切るのって楽なんだ・・」との反応が多いように、日ごろから食材を切ることで腕の疲れを感じている方も多いんです。
レッスンでは、動画撮影で切り方の癖を客観的に把握していただき、どのように包丁の持ち方を変えれば楽なのか、どのように包丁を動かせばよいのかをお一人お一人に合わせて修正していきます。
ご自身で日ごろ使っている包丁の持ち込みもOKです。
使い慣れた包丁での切り方を学ぶこともおすすめですよ!
一人ひとりしっかりと食材を切っていただき、最後にカットした食材で料理の基礎を抑えながら、基本的な。家庭料理をつくります。
このレッスンでは切り方をメインにしていますが、カット後はべチャッとならない「炒め方の基礎」や煮崩れしない「煮物の基礎」など、調理法の基礎も学べます。
また、切った食材は全てアレンジ料理をつくります。
アレンジ料理の方法や考え方も一緒に学ぶことができますよ!
東京講座は通常5回コースで行っているレッスン内容を組み合わせて1回のレッスンに再構築しております。
基礎から応用までを1回のレッスンで身に付けることができます。
【このレッスンで学べること】
・包丁の基本的な持ち方、切る姿勢の習得
・包丁の基本的な動かし方の習得
・テーマに合わせた切り方の習得
・余った食材を使ったアレンジ法
【こんな方におすすめ!】
・料理初心者の方
・自己流なので、正しい方法を知りたい方
・料理のスキルを上げたい方
・基礎から切り方を学びたい方
・食材を切っていると腕が疲れる方
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
【セミナー】売上&利益率を大幅に向上する新商品・新サービス企画&開発 実践セミナー&懇親会
売上&利益率を大幅に向上する「新商品・新サービス企画&開発」は原価高、人件費増加の時代において、
必須であり急務なテーマになっています。
これが出来ないと生き残れないといえるほど、重要なテーマです。
今回、福岡で、「売上&利益率を大幅に向上する新商品・新サービス企画&開発 実践セミナー&懇親会」を開催することにいたしました。
1部は、私、イートムラボ代表 髙月佑果による飲食店を中心にした商品開発のポイントをお話しします。
2部では、ニューヨークを拠点に日本中・世界中でのマーケティング&売上向上を得意とし、今まで24年間で14,000社以上のコンサルティングや1,250回以上のセミナー・講演を開催されている、株式会社ドリームマーケティングの脇田勝利氏による、売上向上&利益率を大幅に向上する「新商品・新サービス企画&開発」出来る方法を伝授して頂くコラボでの講演になります。
その後は懇親会を開催いたします。
2度とないこの機会にご参加をお待ちしております!
※価格はセミナーのみの参加費です。
懇親会参加の場合、+5千円の金額となります。
セミナーのみ、懇親会のみの参加も可能です。
☆お子様連れOK☆夏休みにおすすめ!【A】魚レシピを増やそう!魚のねぎ醤油焼き&夏野菜たっぷりメニュー:夏野菜の栄養と特徴をとらえて料理への活かし方が学べます
参加者はママ同士や理解者なので、レッスン中にお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。
レッスン途中のミルクタイム、授乳ももちろんOK◎
レッスンでは、作っているお料理の幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。
妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加できますよ!
夏休み中は、小学生や中学生のお子様と一緒にもご参加いただけます。
参加費等は備考欄をご覧ください
※レッスンの性質上、男性の参加はご遠慮いただいております。
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和食の基礎を学びつつ、苦手意識の強い方が多い魚料理のレパートリーが増やせるレッスンです。
今回は、香ばしく焼いた魚にねぎ醤油がよく絡む、食欲アップレシピです。
夏バテで食欲がない時でもおすすめですよ^^
たっぷりのねぎを使って魚料理のレパートリーを増やしましょう!
夏はカラフルな野菜がたくさん出回る季節です。
カラフルな色にはもちろん意味があって、組み合わせや調理法で効率よく野菜のもつ栄養の力を取り入れることができます。
この機会に学んでみませんか?
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・魚の基本的な扱い方
・魚のソテーの方法
・夏野菜の栄養
・薬味の種類
・食材の切り方
→今回は「せん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
☆お子様連れOK☆夏休みにおすすめ!【B】人気の韓国料理をお家でつくろう!辛さ選べる☆簡単ビビン冷麺&手が止まらないヤンニョムチキン&夏におすすめチョレギサラダ他
参加者はママ同士や理解者なので、レッスン中にお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。
レッスン途中のミルクタイム、授乳ももちろんOK◎
レッスンでは、作っているお料理の幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。
妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加できますよ!
夏休み中は、小学生や中学生のお子様と一緒にもご参加いただけます。
参加費等は備考欄をご覧ください
※レッスンの性質上、男性の参加はご遠慮いただいております。
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人気の韓国料理をお家でつくろう!
夏にさっぱり食べられるビビン冷麺は、辛さの調整を個人でできるので辛みが苦手な方は辛くない麺に、激辛好きさんはお好きなだけ激辛にしていただけます☆
やみつきになると好評のヤンニョムチキンは時間がたってもカリッと感が続く方法をレクチャーします。
お家で【必ず】再現できますよ♪
【このレッスンで学べること】
・韓国調味料の基礎
・時間がたってもカリッと感が続くヤンニョムチキン
・茹でない焼き卵の作り方
・余りがちな韓国調味料の使い方
・食材の切り方
→今回は「せん切り」「ざく切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
☆お子様連れOK☆【A】裏技あり!ディアボラ風チキンソテー カリッと香ばしく皮が焼ける鶏の焼き方が学べます♪ 他、夏野菜の栄養や効率よい調理法をレクチャーします
参加者はママ同士や理解者なので、レッスン中にお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。
レッスン途中のミルクタイム、授乳ももちろんOK◎
レッスンでは、作っているお料理の幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。
妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加できますよ!
※レッスンの性質上、男性の参加はご遠慮いただいております。
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鶏肉をパリっと香ばしく焼き上げた「ディアボラ風チキンソテー」のレッスンです。
パリッとした鶏の食感と、玉ねぎたっぷりのソースは相性抜群!
ちょっぴりピリ辛な味も食欲が落ちやすい夏の季節にピッタリです☆
簡単にできるのに、お店の味のような鶏肉料理をマスターしましょう!
他に、夏野菜たっぷりのカラフル料理で夏の食卓を盛り上げましょう。
【このレッスンで学べること】
・皮をパリっと焼き上げる鶏肉の焼き方
・夏野菜の特徴、栄養、扱い方
・手づくりフォカッチャの作り方
・食材の切り方
→今回は「乱切り」「玉ねぎみじん切り」をレクチャーします。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。