包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)のレッスン情報一覧(32ページ目)

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/23

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
211人
過去の予約人数:
2513人

過去のレッスン

全351件中10件表示

<前の10件 30  31  32  33  34 次の10件>

ZOOMを使ったオンラインレッスンです。

*** *** *** ***

中華の定番料理でもある青椒肉絲をワンランク上の味で作れるレッスンです。
ピーマンをシャキシャキに仕上げる方法や、味付けのポイントなど覚えておくと便利なコツが満載です♪

他に、魚介の旨みがギュッとつまった海鮮汁ビーフンや、香油が香る胡瓜漬けなど、簡単に作れるレシピもレクチャーします。


【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
 →今回は「ピーマンのせん切り」がしっかり学べます。
  繊維に沿って切るか?繊維を断ち切るか?で出てくる風味や苦味の違いもレクチャーします。

・野菜がシャキシャキになる炒め方

・テンメンジャンの使い方


【オンラインレッスンのメリット♪】
・各家庭の電子レンジやオーブンのクセに合わせて時間や温度の調整をします。
・家で作るので、家族分の食事も作っていただけます。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


*** *** *** ***
一緒に作っても、視聴するだけでもどちらでもOK!

一緒に作る場合は3品全部でもいいですが、1品だけ、2品だけなど作っていただく品数は自由です。

事前にお送りするレシピを参考に材料をご準備下さい。

できるだけ食材の準備が楽になるような材料の組み合わせにしております。

オンラインレッスンですが少人数なのでわからないことがあればその都度ご質問いただけます。

また、オンラインの良さを生かして、ご自宅のガス台の火加減やオーブンの加熱の調整法なども指導いたします。

料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい。

レッスン内容:
家庭料理

ZOOMを使ったオンラインレッスンです。
*** *** *** ***

ちょっとしたおもてなしや行楽弁当にピッタリのいなり寿司&カリフォルニアロールレッスンです♪

いなり皮の炊き方やすし酢の合わせ方などの基礎のレッスンです。

魚のホイル焼きや玉子豆腐も作りますよ♪

【このレッスンで学べること】
・すし酢の合わせ方
・酢飯の作り方
・いなり皮の炊き方

【オンラインレッスンのメリット♪】
・各家庭の電子レンジやオーブンのクセに合わせて時間や温度の調整をします。
・家で作るので、家族分の食事も作っていただけます。

料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^

*** *** *** ***
一緒に作っても、視聴するだけでもどちらでもOK!

一緒に作る場合は3品全部でもいいですが、1品だけ、2品だけなど作っていただく品数は自由です。

事前にお送りするレシピを参考に材料をご準備下さい。

できるだけ食材の準備が楽になるような材料の組み合わせにしております。

オンラインレッスンですが少人数なのでわからないことがあればその都度ご質問いただけます。

また、オンラインの良さを生かして、ご自宅のガス台の火加減やオーブンの加熱の調整法なども指導いたします。

料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい。

レッスン内容:
家庭料理

ZOOMを使ったオンラインレッスンです。
*** *** *** ***

夏にぴったりのさっぱりエスカベッシュを作ります♪
エスカベッシュとは洋風南蛮漬けのこと。
今回はレモンの香りが爽やかな魚のエスカベッシュを作ります。


他に、じゃがいものバジルソテーやアボカドのサラダなど夏を彩るおもてなし料理のレッスンです。

料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^

*** *** *** ***
一緒に作っても、視聴するだけでもどちらでもOK!

一緒に作る場合は3品全部でもいいですが、1品だけ、2品だけなど作っていただく品数は自由です。

事前にお送りするレシピを参考に材料をご準備下さい。

できるだけ食材の準備が楽になるような材料の組み合わせにしております。

オンラインレッスンですが少人数なのでわからないことがあればその都度ご質問いただけます。

また、オンラインの良さを生かして、ご自宅のガス台の火加減やオーブンの加熱の調整法なども指導いたします。

料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい。

レッスン内容:
家庭料理

ZOOMを使ったオンラインレッスンです。
*** *** *** ***

初心者さん歓迎♪

暑い台所に立つのが億劫になるこれからの季節。

普段は包丁の握り方から教えてますが、6月はいつもと趣旨を変えて少しでも料理を楽にする技に特化したレッスンです。

包丁も使いません!
調理の際は火も使いません!!

本当に楽して料理できるレシピをレクチャーします。

*** *** *** ***
一緒に作っても、視聴するだけでもどちらでもOK!

一緒に作る場合は3品全部でもいいですが、1品だけ、2品だけなど作っていただく品数は自由です。

事前にお送りするレシピを参考に材料をご準備下さい。

できるだけ食材の準備が楽になるような材料の組み合わせにしております。

オンラインレッスンですが少人数なのでわからないことがあればその都度ご質問いただけます。

また、オンラインの良さを生かして、ご自宅のガス台の火加減やオーブンの加熱の調整法なども指導いたします。

料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい。

レッスン内容:
家庭料理

外はパリッと中はジューシーに。パリッパリの羽付き餃子をお家でも再現できる方法をレッスンします。作る機会の少ない皮やタレも全て手作り☆餃子は焼き餃子とさっぱりレモン鍋の2種類でお楽しみいただきます♪
今回は親子レッスンですので、餃子作りをしてみたい!というお子さまと一緒にご参加いただけます。
レッスンに参加できるお子さまは幼稚園以上ですが、下の子を連れてきて頂いても構いません。
大人向けの味付けからお子さま用へのアレンジなどもレクチャーしますよ!

当教室は広い空間でのレッスンを行っております。
密閉空間ではございませんのでご安心ください。

【参加費】
大人4,500円
幼稚園~小学6年生 1000円(食事のみの場合 500円)

レッスン内容:
中華料理

参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加OK!

レッスン内容:
家庭料理

参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加OK!

レッスン内容:
家庭料理

参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加OK!

レッスン内容:
家庭料理

参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加OK!

レッスン内容:
家庭料理

参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加OK!

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 30  31  32  33  34 次の10件>

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る