初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
東京レッスン開催決定!!
和食の基本『出汁取りレッスン』です。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
など、失敗しない出汁の取り方をレクチャーいたします♪
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■開催場所 | 株式会社クックエデュケーション 三軒茶屋教室
東京都世田谷区太子堂3−14−9A 【フェイスブック】 https://www.facebook.com/events/599825833491184/ |
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■レッスンメニュー | ◎一番だし、二番出汁の取り方
◎彩り手まり寿司 ◎魚のおろし煮 ◎蒸し器不要のふわとろ茶碗蒸し ◎アレンジメニューでは、二番出汁を使ってお味噌汁のつくり方をレッスン予定 ◎デザート&Coffeeor紅茶 ※デザートはクックエデュケーション様小学館掲載ドラミちゃんクッキングデザートメニュー |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ デモンストレーション&一部実習 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 1~7 |
■持ち物 | ●手拭タオル(簡単な作業があります)
●筆記用具 ●エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前・・・30%
2日前・・・40% 前日・・・・50% 当日・・・・100% |
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イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。