初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
クスパアワード2024この教室へ投票する
全343件中10件表示
博多区吉塚にあるカフェ Kichi--Kichiさんでのレッスン♪
11月は得意分野のダイエット料理♪
ごはんもお肉も食べて、カロリーは約500Kcal☆
脳をだますコツを伝授します!
☆お子様連れOK☆夏休みにおすすめ!【B】人気の韓国料理をお家でつくろう!辛さ選べる☆簡単ビビン冷麺&手が止まらないヤンニョムチキン&夏におすすめチョレギサラダ他
参加者はママ同士や理解者なので、レッスン中にお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。
レッスン途中のミルクタイム、授乳ももちろんOK◎
レッスンでは、作っているお料理の幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。
妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加できますよ!
夏休み中は、小学生や中学生のお子様と一緒にもご参加いただけます。
参加費等は備考欄をご覧ください
※レッスンの性質上、男性の参加はご遠慮いただいております。
❈・・❈・・❈・・❈・・❈
人気の韓国料理をお家でつくろう!
夏にさっぱり食べられるビビン冷麺は、辛さの調整を個人でできるので辛みが苦手な方は辛くない麺に、激辛好きさんはお好きなだけ激辛にしていただけます☆
やみつきになると好評のヤンニョムチキンは時間がたってもカリッと感が続く方法をレクチャーします。
お家で【必ず】再現できますよ♪
【このレッスンで学べること】
・韓国調味料の基礎
・時間がたってもカリッと感が続くヤンニョムチキン
・茹でない焼き卵の作り方
・余りがちな韓国調味料の使い方
・食材の切り方
→今回は「せん切り」「ざく切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
☆お子様連れOK☆【B】もつ鍋料理&簡単おうち居酒屋メニュー♪もつの下処理法から鍋出汁の取り方までレクチャーします。味噌味、醤油味、お好みの鍋出汁を選べます☆すぐできるアレンジお酒のつまみも作りますよ
参加者はママ同士や理解者なので、レッスン中にお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。
レッスン途中のミルクタイム、授乳ももちろんOK◎
レッスンでは、作っているお料理の幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。
妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加できますよ!
❈・・❈・・❈・・❈・・❈
毎年恒例の鍋と居酒屋メニューレッスン♪
今年の鍋は『もつ鍋』レッスンです。
もつの下処理の仕方や選び方をレクチャーします。
味噌派、醤油派のどちらでもOK!
基本の鍋のベースを作り、どちらの味にも対応できる作り方を教えます。
鍋の素を使わずに美味しい自慢の鍋を作りましょう。
また、居酒屋メニューは今年も簡単にできるお酒のおつまみが中心です。
パパッと作れてお家の食卓を豊かにする一品ばかりです。
【このレッスンで学べること】
・簡単にできるおつまみレシピ
・市販の素を使わない鍋だしの作り方
・もつの下処理法
・焼き鳥の作り方
・力を入れなくても切りやすい包丁の持ち方&扱い方
・野菜の切り方
→今回は「ざく切り」「輪切り」が学べます。
・お子様向け料理へのアレンジ法
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
☆お子様連れOK☆【A】思い立ったらすぐできる!漬け込み時間なし!レンジでつくるスピード塩豚&スタミナ豚丼!アレンジ方法も学べます。
参加者はママ同士や理解者なので、レッスン中にお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。
レッスン途中のミルクタイム、授乳ももちろんOK◎
レッスンでは、作っているお料理の幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。
妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加できますよ!
❈・・❈・・❈・・❈・・❈
超絶かんたんにできるレンチン塩豚とスタミナ豚丼のレッスンです♪
塩豚は豚肉に塩をもみこんで1時間寝かせる…
ということもしません(笑)
スパ―っとあらゆる手間を省くので、作ろう!と思い立ってすぐできるのに、とってもしっとり&ジューシー☆
作った塩豚はスタミナ丼や他のお料理にアレンジするので、アレンジ力も身に付きますよ!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・漬け込み時間なしでつくる塩豚の作り方
・塩豚を使ったアレンジ料理
・レンジ調理のポイント、コツ
・食材の切り方
→今回は「せん切り」が学べます。
・お子様向け料理へのアレンジ法
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
オンライン 【ZOOM】B中華の定番☆青椒肉絲(チンジャオロースー)をマスターする!ピーマンをシャキシャキに仕上げてワンランク上の味を目指します。
ZOOMを使ったオンラインレッスンです。
*** *** *** ***
中華の定番料理でもある青椒肉絲をワンランク上の味で作れるレッスンです。
ピーマンをシャキシャキに仕上げる方法や、味付けのポイントなど覚えておくと便利なコツが満載です♪
他に、魚介の旨みがギュッとつまった海鮮汁ビーフンや、香油が香る胡瓜漬けなど、簡単に作れるレシピもレクチャーします。
【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
→今回は「ピーマンのせん切り」がしっかり学べます。
繊維に沿って切るか?繊維を断ち切るか?で出てくる風味や苦味の違いもレクチャーします。
・野菜がシャキシャキになる炒め方
・テンメンジャンの使い方
【オンラインレッスンのメリット♪】
・各家庭の電子レンジやオーブンのクセに合わせて時間や温度の調整をします。
・家で作るので、家族分の食事も作っていただけます。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
*** *** *** ***
一緒に作っても、視聴するだけでもどちらでもOK!
一緒に作る場合は3品全部でもいいですが、1品だけ、2品だけなど作っていただく品数は自由です。
事前にお送りするレシピを参考に材料をご準備下さい。
できるだけ食材の準備が楽になるような材料の組み合わせにしております。
オンラインレッスンですが少人数なのでわからないことがあればその都度ご質問いただけます。
また、オンラインの良さを生かして、ご自宅のガス台の火加減やオーブンの加熱の調整法なども指導いたします。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい。
オンライン 【ZOOM】B包丁もガスも使わない!?簡単おもてなしメニュー
ZOOMを使ったオンラインレッスンです。
*** *** *** ***
初心者さん歓迎♪
暑い台所に立つのが億劫になるこれからの季節。
普段は包丁の握り方から教えてますが、6月はいつもと趣旨を変えて少しでも料理を楽にする技に特化したレッスンです。
包丁も使いません!
調理の際は火も使いません!!
本当に楽して料理できるレシピをレクチャーします。
*** *** *** ***
一緒に作っても、視聴するだけでもどちらでもOK!
一緒に作る場合は3品全部でもいいですが、1品だけ、2品だけなど作っていただく品数は自由です。
事前にお送りするレシピを参考に材料をご準備下さい。
できるだけ食材の準備が楽になるような材料の組み合わせにしております。
オンラインレッスンですが少人数なのでわからないことがあればその都度ご質問いただけます。
また、オンラインの良さを生かして、ご自宅のガス台の火加減やオーブンの加熱の調整法なども指導いたします。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい。
【お子様OK】A手作り塩ポン酢とアレンジ料理☆手作りおやつも
参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加OK!
Kid’s レッスン@Cafe Kichi--Kichi教室
吉塚のカフェKichi--Kichiさんでの初めてのKid'sクラスを開催します!
対象年齢は年長さん~小学校2年生まで。
お家でお手伝いができるように料理の基礎からレッスンします☆
博多区吉塚にあるスタイリッシュ&おしゃれカフェ Kichi--Kichi(https://www.facebook.com/kichikichiplay)でのロジカル・クッキング教室♪
太陽の光が燦々と降り注ぐ、明るくおしゃれなキッチンでお料理しませんか?
今月のメニューは、夏にピッタリ♪ちょっぴりスパイシーなエスニック料理☆
ココナッツミルク風味の鶏のカレー煮込みや、生春巻きなど人気のレッスンです。
手作りのスイートチリソースは作り置きに便利ですよ^^
また、今回は買ってもなかなか使いきれない調味料ナンプラーの使い方についてもレクチャーいたします。
興味ある方はぜひ♪
7月は暑い夏を乗り切るために!ちょっとスパイシーな韓国料理♪
調味料や食材の使い方がちょっと難しそうな韓国料理ですが、ビタミン豊富な旬の夏野菜をたっぷり使って、今回も手に入りやすい材料だけでお家でも再現しやすいメニューにしました。
食欲のない時でもツルッと食べたくなる冷製のビビン麺は、調味料の使い方や味の役割りをしっかりと学んでいただきます。
使い方の難しい調味料はアレンジ料理にパパッと変身^^ 食材も調味料も無駄にしません☆
冷めてもおいしい旨辛チキンバーと時間がたっても水っぽくならない韓国サラダはパーティーメニューやアウトドアにもおススメです♪
今回も盛りだくさんメニューですよー!
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。