包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)のレッスン情報一覧(29ページ目)

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/23

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
211人
過去の予約人数:
2513人

過去のレッスン

全353件中10件表示

<前の10件 27  28  29  30  31 次の10件>

【社会支援型レッスン】家族×5日間分の夕食を作って全て持ち帰り☆2名の管理栄養士考案の献立は栄養バランスもGood◎お弁当にも使えて経済的です。4~5日目の料理は真空でのお渡しなので衛生面も安心!

レッスン内容:
家庭料理

参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加OK!

レッスン内容:
家庭料理

参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加OK!

レッスン内容:
家庭料理

参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加OK!

レッスン内容:
家庭料理

参加者はママ同士や理解者なのでお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。プレママさんや妊活中の方、子供好きな方なら誰でも参加OK!

レッスン内容:
家庭料理

沖縄料理をご家庭で☆柔らかラフテーと沖縄そばをご自宅でも簡単に再現できる方法をレクチャーします♪苦手な人も多いゴーヤはその苦味を徹底的に取る方法をレッスンします!お子様でも食べられるチャンプルーです♪

レッスン内容:
家庭料理

田川郡川崎町にある農園レストラン ラピュタファームの人気メニューが学べるレッスンです。クック・エデュケーションからは万能調味料で作る岩国寿司他、ホームパーティーでも活躍する郷土料理が学べますよ!

レッスン内容:
おもてなし料理

大人ひらめき科学教室(薬院教室)。今回は田川郡川崎町にある農園レストラン ラピュタファーム×クック・エデュケーションのコラボレッスンです。ラピュタの人気メニューを加えた美味しいヒミツを科学で解決!

レッスン内容:
おもてなし料理

博多区吉塚にあるカフェ Kichi--Kichiさんでのレッスン♪

11月は得意分野のダイエット料理♪
ごはんもお肉も食べて、カロリーは約500Kcal☆

脳をだますコツを伝授します!

レッスン内容:
家庭料理

抗がん剤やホルモン治療、放射線治療など、手術後の治療中や体が辛い時でも食べやすく、時間をかけずに作られるお料理、傷口に響きにくい食材の切り方や栄養について学ぶレッスンです。

乳がん罹患者の方はもちろんですが、ご家族様やパートナー様にもご参加いただけます。

乳がん患者は女性が多く、家事の中心を担っている方も多くいらっしゃいます。

大切な家族のため、または病気になったご自身のために、体に良いお料理、美味しいお料理をつくりたいと考えることは当然のこと。

ですが、術後の傷口の痛みや治療中の薬の副作用などで料理をすることが難しく、
・体が思うように動かない
・味がわからない
・きつくて長時間台所に立てない
・料理の臭いを受け付けない

など、思うように料理ができないことも多々あります。

このレッスンでは、比較的体調の良いときに作り置きしておけば、色々なお料理にアレンジできるメニューを中心に、治療中で食事を受け付けない時でも食べやすい味付けや、起こりうる副作用の対処メニューなども取り入れながらレクチャーいたします。

大切なご家族やパートナーが治療で辛い思いをされている時に、代わりにお料理が苦手な方でもできる内容ですので、料理に自信がない方でも安心してご参加ください。

レッスン内容は毎月変わります。
詳細はレッスンメニューをご確認ください。

*** *** *** *** ***
◎ZOOMを使ったオンラインレッスンです。
◎レッスンは視聴のみでも、一緒に作っていただいてもOK! 
◎レシピはお振込みの確認が取れ次第お送りいたします。

その他ご不明な点があればお気軽にご連絡ください。

皆様のご参加をお待ちいたしております。

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 27  28  29  30  31 次の10件>

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ari-cook

ari-cook

(千葉県野田市野田)